Шашлык из курицы

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
5 порций
В избранное Распечатать
шашлык из курицы с луком

Шашлык готовят из разных видов мяса, но самый нежный - это шашлык из курицы. Конечно, самый вкусный шашлык получается из мяса, которое маринуют самостоятельно. Существует очень много рецептов приготовления шашлыка. Как самые простые с чесноком и лимоном, так и нестандартные с экзотическими фруктами и специями. Я предлагаю вам любимый рецепт нашей семьи.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы:

  1. Курица (бедрышки, голени, окорочка)– 4–5 килограммов. по вкусу
  2. Лук репчатый 0,5 килограмма.
  3. Майонез 1 большой пакет (800 мл.).
  4. Томатный соус 1 банка (250 грамм).
  5. Уксус (6% яблочный, виноградный) 50 грамм.
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки.
  7. Лавровый лист 5–6 штук.
  8. Соль, перец, приправа к курице по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Ложка
  4. Миска
  5. Кастрюля с крышкой
  6. Банка (1 литр) с крышкой
  7. Холодильник
  8. Шампура
  9. Мангал

Приготовление шашлыка из курицы:

Шаг 1: подготовим курицу.

порежем курицу Курицу порежем ножом на разделочной доске на небольшие порционные куски примерно 5*5 см. Если куски получаться очень большие, их надо будет дольше запекать на огне и они могут сгореть.

Шаг 2: подготовим маринад.

маринад для шашлыка Смешаем ложкой в глубокой миске томатную пасту с майонезом до однородной массы. Добавим растительное масло, уксус, приправу для курицы, соль, перец и перемешаем еще раз.

Шаг 3: замаринуем курицу.

замаринуем курицу Руками обмажем каждый кусочек курицы в маринаде и сложим в кастрюлю. Если маринад останется, то можно полить его сверху на кусочки курицы. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем в холодильнике на 7-8 часов.

Шаг 4: подготовим лук.

подготовим лук Лук почистим и порежем ножом на разделочной доске на толстые кольца. Положим лук в литровую банку и заливаем холодной кипяченой водой пополам с уксусом. Добавляем в банку лавровый лист, перец и соль. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 7-8 часов.

Шаг 5: готовим шашлык из курицы.

готовим шашлыык из курицы Соединяем маринад из лука и курицы в одной банке. Нанизываем на шампура кусочки курицы по очереди с кружочками лука. Готовим на мангале до готовности, около 10-12 минут, периодически переворачивая шампура и поливая мясо заготовленным маринадом.

Шаг 6: подаем шашлык из курицы.

шашлык из курицы Готовый шашлык снимаем с помощью ножа в порционные тарелки и горячим подаем с соусом и зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Очень важно выбрать правильное куриное мясо для шашлыка. Лучше всего выбрать охлажденную курицу. Обратите внимание на время производства курицы. Свежая курица пахнет приятно и сладковато. Если у вас замороженная курица, то размораживайте ее постепенно, сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре.

– - Готовить шашлык можно из любых частей курицы, но шашлык из куриного филе будет немного сухим, а самый сочный и нежный шашлык будет из куриного бедра.

– - К куриным шашлыкам можно подать соус, который делается очень быстро. Смешиваем в равных пропорциях майонез и кетчуп, добавляем натертый на терке чеснок и мелко порубленную зелень. Перемешиваем, и соус готов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓