Рулет мясной по-французски с картофелем и помидорами

Ингредиенты

  1. картофель 6 штук
  2. куриная грудка 450 г.
  3. помидоры 300 г.
  4. рикотта 200 г.
  5. пармезан 200 г. (или другой ваш любимый твердый сыр)
  6. моцарелла 100 г.
  7. зелень петрушки пара горстей
  8. зелень укропа по вкусу
  9. перец черный молотый 1/2 ч.л.
  10. растительное масло 2 ст.л
  11. сливочное масло 1 ст.л.
  12. соль по вкусу
  13. паприка 1 ч.л.
  14. чеснок 2 зубчика.
  15. зеленый лук пучок или 1 средняя головка
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Помидор, Курица
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:



Картофель нарезаем пластиками толщиной 3 мм. Противень застилаем пергаментом, посыпаем половиной потертого пармезана и выкладываем картофельные пластики в нахлест. Сверху посыпаем солью и второй частью потертого пармезана. Отправляем в духовку на 30 минут при 180С.


Рубим зеленый лук и отправляем его на разогретую сковороду, обжариваем до румяности. Грудку режем на кусочки, перемалываем в фарш. Отправляем на сковороду к луку, добавляем петрушку.


Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к мясу.  Добавляем паприку, перец и соль.


На второй сковороде разогреваем кусочек сливочного масла, добавляем укроп, петрушку и рубленный чеснок, припускаем.  В чаше перемешиваем до однородного состояния рикотту и добавляем зелень с маслом.


Достаем из духовки картофель, сверху смазываем рикоттой. Выкладываем сверху фарш, равномерно распределяем.


Сверху посыпаем натертой моцареллой.  Сворачиваем рулетом и отправляем в духовку на 15 минут при 180С.


Нарезаем на порционные куски и подаем к столу))) Приятного аппетита!)

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: