Рулет из курицы «Мраморный»

Рулет из курицы «Мраморный» - это вкуснейший ароматный рулет из куриного филе. Сделать его несложно, а он обязательно украсит праздничный стол. Ваши домашние будут в восторге от такого красивого и аппетитного угощения, а вы потратите на него минимум времени.

Ингредиенты для приготовления рулета из курицы «Мраморный»

  1. Куриное филе (бедра, грудки) 700 грамм.
  2. Желатин 1 пакетик (30 грамм).
  3. Чеснок 4–5 зубчиков.
  4. Паприка сладкая молотая 1 столовая ложка.
  5. Зелень укропа и петрушки (сушеная, измельченная) 0,5 чайной ложки.
  6. Соль, специи по вкусу.
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Ложка, Миска, Терка, Рукав или пакет для запекания, Форма для запекания, Пищевая фольга, Сервировочная тарелка, Духовка, Холодильник

Приготовление рулета из курицы «Мраморный»:

Шаг 1: подготовим куриное филе.

подготовим куриное филе Куриное филе нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики и переложим в миску. Чем аккуратнее и ровнее будет кубики, тем симпатичнее будет смотреться готовый рулет.

Шаг 2: добавим специи.

добавим специи Дольки чеснока почистим и измельчим на мелкой терке или в чеснокодавке. Высыпаем в миску к курице желатин, специи, чеснок, паприку и зелень. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем ложкой.

Шаг 3: готовим рулет из курицы «Мраморный».

готовим рулет из курицы Полученную массу уплотняем ложкой и выкладываем в рукав для запекания, придавая форму рулета. Края рукава фиксируем нитками очень надежно, так как если жидкость из пакета будет вытекать, рулет не получится. Духовку разогреваем до 180-190 градусов. Укладываем в небольшую форму для запекания и ставим на 50 минут. Готовый остывший рулет плотно оборачиваем фольгой и оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Шаг 4: подаем рулет из курицы «Мраморный».

подаем рулет из курицы Рулет нарезаем острым ножом на тонкие ломтики. Подаем на сервировочной тарелке в качестве самостоятельной закуски или используем в бутерброды. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас не оказалось фольги, то можно обмотать рулет пакетом, а пакет обмотать бинтом, чтобы у готовой закуски форма рулета лучше держалась.

– - Можно добавить к куриному мясу 100 грамм сала, или моркови, или болгарского перца, порезанных на маленькие кубики.

– - Рулету можно придать другую форму, например прямоугольную. Для этого пакет для запекания плотно уложите в прямоугольную форму для выпечки и выпекайте в ней. После того как достанете рулет из духовки, не вынимайте его из формы, а положите сверху груз и дайте остыть при комнатной температуре. Затем остывший рулет переложите в холодильник.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

vovik1357
Очень вкусный и экономный рецепт, хорошо подходит для детей и взрослых, особенно тем, кто следит за своим весом и ест только здоровую пищу, ведь куриное мясо считается низкокалорийным, а если приготовить такой рулет на пару, то вашей фигуре он не принесет никакого вреда, а вы будете сыты и довольны.

Другие рецепты в этой категории: