Рулет из курицы «Мраморный»

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
6 порций
В избранное Распечатать
Мраморный рулет из курицы

Рулет из курицы «Мраморный» - это вкуснейший ароматный рулет из куриного филе. Сделать его несложно, а он обязательно украсит праздничный стол. Ваши домашние будут в восторге от такого красивого и аппетитного угощения, а вы потратите на него минимум времени.

Ингредиенты для приготовления рулета из курицы «Мраморный»:

  1. Куриное филе (бедра, грудки) 700 грамм.
  2. Желатин 1 пакетик (30 грамм).
  3. Чеснок 4–5 зубчиков.
  4. Паприка сладкая молотая 1 столовая ложка.
  5. Зелень укропа и петрушки (сушеная, измельченная) 0,5 чайной ложки.
  6. Соль, специи по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Ложка
  4. Миска
  5. Терка
  6. Рукав или пакет для запекания
  7. Форма для запекания
  8. Пищевая фольга
  9. Сервировочная тарелка
  10. Духовка
  11. Холодильник

Приготовление рулета из курицы «Мраморный»:

Шаг 1: подготовим куриное филе.

подготовим куриное филе Куриное филе нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики и переложим в миску. Чем аккуратнее и ровнее будет кубики, тем симпатичнее будет смотреться готовый рулет.

Шаг 2: добавим специи.

добавим специи Дольки чеснока почистим и измельчим на мелкой терке или в чеснокодавке. Высыпаем в миску к курице желатин, специи, чеснок, паприку и зелень. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем ложкой.

Шаг 3: готовим рулет из курицы «Мраморный».

готовим рулет из курицы Полученную массу уплотняем ложкой и выкладываем в рукав для запекания, придавая форму рулета. Края рукава фиксируем нитками очень надежно, так как если жидкость из пакета будет вытекать, рулет не получится. Духовку разогреваем до 180-190 градусов. Укладываем в небольшую форму для запекания и ставим на 50 минут. Готовый остывший рулет плотно оборачиваем фольгой и оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Шаг 4: подаем рулет из курицы «Мраморный».

подаем рулет из курицы Рулет нарезаем острым ножом на тонкие ломтики. Подаем на сервировочной тарелке в качестве самостоятельной закуски или используем в бутерброды. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас не оказалось фольги, то можно обмотать рулет пакетом, а пакет обмотать бинтом, чтобы у готовой закуски форма рулета лучше держалась.

– - Можно добавить к куриному мясу 100 грамм сала, или моркови, или болгарского перца, порезанных на маленькие кубики.

– - Рулету можно придать другую форму, например прямоугольную. Для этого пакет для запекания плотно уложите в прямоугольную форму для выпечки и выпекайте в ней. После того как достанете рулет из духовки, не вынимайте его из формы, а положите сверху груз и дайте остыть при комнатной температуре. Затем остывший рулет переложите в холодильник.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

vovik1357
Очень вкусный и экономный рецепт, хорошо подходит для детей и взрослых, особенно тем, кто следит за своим весом и ест только здоровую пищу, ведь куриное мясо считается низкокалорийным, а если приготовить такой рулет на пару, то вашей фигуре он не принесет никакого вреда, а вы будете сыты и довольны.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓