Паприкаш из курицы

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Морковь, Перец, Помидор, Курица, Сметана
6 порций
Венгерская кухня

Паприкаш из курицы с клецками и со сметаной - это очень вкусное блюдо. Готовится оно, как правило, из взрослой курицы, разделанной по частям, но вы можете взять отдельно бедра, голени, грудку или крылья. Используйте свежие овощи, чтобы добавить вкус и аромат. Великолепное блюдо домашней кухни, приготовить сможет любая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления паприкаша из курицы:

Основные

  1. Курица (раздельная или разные части) 800 грамм — 1 килограмм
  2. Сметана 200 грамм
  3. Лук репчатый 4–5 штук
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Масло растительное 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец молотый по вкусу
  8. Паприка сладкая 1 столовая ложка
  9. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  10. Лист лавровый 1 штука
  11. Зелень (петрушка) по вкусу
  12. Перец сладкий 2–3 штуки (по желанию)
  13. Помидоры (очищенные) 1–2 штуки (по желанию)
  14. Тмин 1 чайная ложка (по желанию)

Для теста

  1. Яйца 2 штуки
  2. Соль 1/2 чайной ложки
  3. Мука пшеничная опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, тарелка, венчик, столовая ложка.

Приготовление паприкаша из курицы:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Овощи почистите и промойте как следует.
Цельную курицу разделайте на части по суставам. Промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2: обжариваем курицу.


Разогрейте в кастрюле растительное масло и отправьте в него кусочки курицы. Обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Вам нужно именно добиться того, чтобы курица поджарилась сверху, но не приготовилась изнутри.
Достаньте кусочки птицы из кастрюли и отложите их пока в сторону, накрыв крышкой.

Шаг 3: тушим овощи.


В оставшемся масле и жире обжарьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Добавьте к нему лавровый лист и соль. Готовьте все время помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Теперь добавьте нарезанный половинками или четвертинками болгарский перец (если будете его использовать). Так же отправьте в кастрюлю мелко нарезанный зубчик чеснока. Быстро перемешайте.

Шаг 4: добавляем курицу.


Сразу после того, как смешаете перец с луком, верните обратно в кастрюлю курицу вместе с горячей водой. Добавьте паприку. И тушите все, следя за тем, чтобы, пока мясо не станет мягче, воды всегда было в достатке.
После того, как курица станет мягче, добавьте очищенные и измельченные помидоры. И продолжайте тушить до готовности курицы.

Шаг 5: добавляем клецки.


Смешайте в тарелке яйца с солью и мукой так, чтобы получилось тесто по консистенции напоминающее крем, то есть несколько гуще, чем блинное.
Опускайте тесто в кипящий паприкаш с помощью столовой ложки небольшими порциями.
Клецки будут готовы очень быстро, буквально через 2-3 минуты, так что добавляйте их в почти уже готовый паприкаш.

Шаг 6: добавляем сметану.


В миске смешайте сметану с мукой, добавив 3-4 столовые ложки воды. Залейте сметанный соус в кипящий куриный паприкаш и перемешайте.

Шаг 7: доводим паприкаш из курицы до готовности.


В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу, а так же тмин, если используете его. Посыпьте сверху все измельченной зеленью и перемешайте.
Снимите готовый паприкаш из курицы с огня.

Шаг 8: подаем паприкаш из курицы.


Паприкаш из курицы можно подавать к любому гарниру: картофелю, макаронам, поленте, рису или пюре. Получается очень вкусно и сытно в любом случае. Прекрасное домашнее блюдо на обед или ужин для всей семьи. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы готовите паприкаш летом, то смело добавляйте в него свежие перцы и помидоры, а если зимой, то вполне можно обойтись без овощей.

– Клецки добавляются в куриный паприкаш по желанию. Можно и вовсе приготовить их отдельно, но подавать вместе.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓