Курочка "Объедение"

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
6 порций
В избранное Распечатать
хрустящая курочка

Рецепт приготовления курочки «Объедение» достаточно прост и не требует никакого кулинарного мастерства. Количество ингредиентов практически ограничивается курицей со специями. И поверьте, название оправдывает все ожидания. Так что это не рецепт, а просто находка.

Ингредиенты для приготовления курочки "Объедение":

  1. Куриные окорочка 10–12 шт.
  2. Сахар 1 столовая ложка
  3. Соль 1 столовая ложка
  4. Чеснок 2–3 зубчика
  5. Вода (горячая) 250 мл.
  6. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень, Сковорода, Ложка, Чеснокодавилка, Сервировочное блюдо

Приготовление курочки "Объедение":

Шаг 1: Готовим сахарный маринад.

смешиваем сахар с солью Если вы ещё не догадались, то мы будем смазывать куриные окорочка топлёным сахаром. топим сахар в воде Но для начала нам необходимо поставить на средний огонь разогревать сковороду. Заметьте, мы ничем её не смазываем! А сразу же высыпаем топиться сахар с солью. При этом постоянно помешиваем для того чтобы он не пригорел. Как только смесь приобретёт карамельный цвет, вливаем в сковороду воду, и постоянно помешивая, растворяем в ней сахар. После чего снимаем сковороду с огня, а «маринад» остужаем.

Шаг 2: Готовим курочку «Объедение».

заливаем окорочка сиропом Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Сверху выкладываем куриные окорочка, заранее натёртые чесноком (измельчённым). И ставим запекать в духовку минут на 50-60.

Шаг 3: Подаём курочку «Объедение».

подаём Готовые окорочка перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем листьями петрушки. Подавать можно с салатом из молодых овощей. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В качестве аперитива можно подать полусладкое белое вино.

– - Не бойтесь, что курица может сластить. Сахарный маринад нужен для придания окорочкам нежного хрустящего вкуса.

– - Противень можно смазать ещё и сливочным маслом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓