Куриный плов в горшочках

Ингредиенты для приготовления куриного плова в горшочках

  1. куриный окорочок 500 грамм
  2. морковь (среднего размера) 1 штука
  3. лук репчатый (среднего размера) 1 штука
  4. рис длиннозерный 6 столовых ложек
  5. соль по вкусу по вкусу
  6. масло растительное рафинированное 1–2 столовые ложки
  7. приправа для курицы по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица, Рис
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, терка крупная, нож, разделочная доска, горшочки — 3 штуки

Приготовление куриного плова в горшочках:

Шаг 1: разделываем окорочок.

разделанный окорочок Окорочок хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и натираем его приправой для курицы. Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем окорочок тушиться.

Шаг 2: режем лук, морковь.

ингредиенты для окорочка Натираем сырую морковь на крупной терке. Нарезаем мелко лук. Высыпаем к окорочкам и пусть тушится до готовности.

Шаг 3: выкладываем в горшочки.

плов в горшочках Берем три горшочка и складываем в них окорочка. Сверху добавляем по две столовых ложки риса. Добавляем воды так, чтобы она была выше уровня риса на 2 см. Посолить, закрыть горшочки крышкой.

Шаг 4: Подаем плов.

плов готов Ставим горшочки в разогретую духовку на 30 минут. Запекать надо при температуре 200 градусов. Достаем плов и подаем горячим! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — можно попробовать поэкспериментировать и добавить специальную приправу для плова;

– — рис лучше использовать длиннозерный, тогда плов получается более рассыпчатый;

– — вместо воды можно добавлять бульон, получается оригинальный вкус;

– — некоторые для разнообразия добавляют горох или грибы.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

lesya
Хороший рецепт, спасибо! Никогда не пробывала делать плов в горшочках в духовке! Попробую обязательно!

Другие рецепты в этой категории: