Куриный плов в горшочках

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Рис
6 порций
В избранное Распечатать
плов с курицей в горшочках

Плов считается очень питательным и, конечно же, вкусным блюдом. В различных странах есть свои рецепты и секреты приготовления плова. на Востоке плов готовят в основном мужчины. Сколько бы рецептов плова не было, главным ингредиентом остается рис, причем надо суметь приготовить так, чтобы рисинки не склеивались, не развалились, оставались цельными. Мясо для приготовления плова может использоваться разное. Предлагаем вам рецепт куриного плова в горшочках.

Ингредиенты для приготовления куриного плова в горшочках:

  1. куриный окорочок 500 грамм
  2. морковь (среднего размера) 1 штука
  3. лук репчатый (среднего размера) 1 штука
  4. рис длиннозерный 6 столовых ложек
  5. соль по вкусу по вкусу
  6. масло растительное рафинированное 1–2 столовые ложки
  7. приправа для курицы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. сковорода
  2. терка крупная
  3. нож
  4. разделочная доска
  5. горшочки — 3 штуки

Приготовление куриного плова в горшочках:

Шаг 1: разделываем окорочок.

разделанный окорочок Окорочок хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и натираем его приправой для курицы. Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем окорочок тушиться.

Шаг 2: режем лук, морковь.

ингредиенты для окорочка Натираем сырую морковь на крупной терке. Нарезаем мелко лук. Высыпаем к окорочкам и пусть тушится до готовности.

Шаг 3: выкладываем в горшочки.

плов в горшочках Берем три горшочка и складываем в них окорочка. Сверху добавляем по две столовых ложки риса. Добавляем воды так, чтобы она была выше уровня риса на 2 см. Посолить, закрыть горшочки крышкой.

Шаг 4: Подаем плов.

плов готов Ставим горшочки в разогретую духовку на 30 минут. Запекать надо при температуре 200 градусов. Достаем плов и подаем горячим! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — можно попробовать поэкспериментировать и добавить специальную приправу для плова;

– — рис лучше использовать длиннозерный, тогда плов получается более рассыпчатый;

– — вместо воды можно добавлять бульон, получается оригинальный вкус;

– — некоторые для разнообразия добавляют горох или грибы.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

lesya
Хороший рецепт, спасибо! Никогда не пробывала делать плов в горшочках в духовке! Попробую обязательно!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓