4 порции

Куриный рулет с цукини и лисичками

Куриный рулет с цукини и лисичками - красивое и очень вкусное блюдо! Такой рулет будет желанным гостем на любом праздничном столе, а готовится он настолько просто, что вы можете радовать им своих домашних хоть каждый день, а не только по выходным. Аппетитно и легко!

4 порции

Ингредиенты для приготовления куриного рулета с цукини и лисичками

  1. Куриное филе 2 штуки
  2. Цукини 1 штука
  3. Бекон копченый 200 грамм
  4. Лисички 300 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Лук репчатый 1 штука
  8. Укроп свежий пучок
  9. Масло топленое по вкусу
  10. Приправа для курицы по вкусу

Приготовление куриного рулета с цукини и лисичками:

1 подготавливаем куриное филе.


Куриное филе нужно осторожно разорвать руками, не разрезая ножом. У вас должен получиться такой цельный пласт из куриного мяса.
Нарежьте бекон тонкими ломтиками и разложите его в один слой на пергаменте для выпечки, а сверху положите подготовленное куриное филе. Приправьте специями для курицы.

2 подготавливаем лисички и лук.


Лисички промойте, если они очень крупные, порежьте на кусочки поменьше.
Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте мелкими кубиками.

В топленом масле пожарьте лук до мягкости, затем добавьте к ним лисички и жарьте все вместе до готовности в течение нескольких минут. В конце посолите, поперчите и добавьте мелко нарубленный укроп.

3 подготавливаем цукини.


Цукини промойте, нарежьте тонкими ломтиками вдоль и опустите на 3 минуты в кипящую воду, чтобы кусочки овоща стали эластичней. Обсушите цукини бумажными полотенцами.

4 сворачиваем куриный рулет с цукини и лисичками.


Ломтики цукини положите на куриное филе, сверху высыпьте жареные с луком и зеленью лисички. Теперь, помогая себе бумагой для выпечки, сверните куриное филе в рулет, лисичками и цукини внутрь.
Готовый рулет обвяжите кулинарной нитью, чтобы он не распался в процессе приготовления.

5 жарим куриный рулет с цукини и лисичками.


Разогрейте в большой сковороде топленое масло и уложите в него ваш рулет. Жарьте в течение 45 минут, периодически переворачивая, чтобы курица пропеклась равномерно. А чтобы рулет не получился сухим, периодически поливайте его горячей водой, но только после того, как он приобретет золотистую поджаристую корочку на беконе.

6 подаем куриный рулет с цукини и лисичками.


Снимите с готового куриного рулета нить, порежьте его на порционные кусочки и подавайте как закуску или как основное горячее блюдо. Выглядит потрясающе, а на вкус еще лучше!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В качестве дополнения к куриному рулету с цукини и лисичками лучше всего подойдет сметана или соусы на ее основе.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.