———
1ч 50м

Куриные желудки, тушеные в сметане

Рецепт приготовления вкусных и ароматных куриных желудков в сметане с добавлением корицы, мускатного ореха и молотой гвоздики. 

———
1ч 50м

Ингредиенты

  1. Куриные желудки 500 гр
  2. Лук 2 шт
  3. Морковь 1 шт
  4. Сметана 1 стакан
  5. Томатная паста 1 ст.л.
  6. Молотая корица 1 ч.л.
  7. Молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
  8. Молотая гвоздика 1/4 ч.л.
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Лавровый лист по вкусу
  12. Растительное масло по вкусу
  13. Укроп по вкусу

Приготовление:


Куриные желудки почистить, выложить в кастрюлю, залить холодной водой.
Когда закипит, снять шум, посолить, добавить лавровый лист. Варить на малом огне 75 минут.

Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью на растительном масле до прозрачности лука.

Сваренные куриные желудки разрезать на 2-3 части и добавить к луку с морковью.
Добавить сметану, томатную пасту, молотую корицу, молотый мускатный орех, молотую гвоздику. Посолить, поперчить. Перемешать.
Тушить на слабом огне 15 минут.
При подаче посыпать укропом.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.