Куриные рулетики в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Сыр, Орехи
9 порций
В избранное Распечатать

Куриные рулетики в мультиварке – идеальное блюдо в виде закуски для праздничного или обеденного стола. Я обычно готовлю его на фуршеты, когда нужно сделать еще множество разной еды, а времени в обрез. Тогда мне на помощь приходит мультиварка – незаменимая подруга на кухне. Она бережно запекает мясо, пропитывая его очень вкусным соусом и начинкой, которая благоухает на празднике, подманивая гостей все ближе и ближе. Наслаждайтесь изысканной едой, простой в приготовлении!

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков в мультиварке:

Для блюда:

  1. Филе куриное среднего размера 3 штуки
  2. Орехи грецкие чищенные 3/4 стакана
  3. Чернослив без косточки 3/4 стакана
  4. Лук белый среднего размера 2 штуки
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Сухари панировочные 100 грамм
  7. Яйцо куриное 2 штуки
  8. Масло сливочное 3 столовые ложки
  9. Масло растительное для смазывания кастрюли мультиварки
  10. Майонез 3 столовые ложки
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу

Для соуса:

  1. Сметана 200 грамм
  2. Сахар 2 столовые ложки
  3. Орехи грецкие чищенные 1 горсть

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, мультиварка, кухонный молоток, кухонные бумажные полотенца, пищевой пакет, средняя миска, тарелка – 3 штуки, блендер, глубокая пиала – 3 штуки, деревянная лопатка, маленькая миска – 2 штуки, зубочистки, ручной венчик, блюдо для подачи, кухонные щипцы, блюдце, крупная терка

Приготовление куриных рулетиков в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

очищаем куриное филе от жил, жира и пленок
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, хрящей, жира и пленок.
отбиваем куриное филе
Каждый кусочек выкладываем в пищевой пакет и, воспользовавшись кухонным молотком, отбиваем компоненты до толщины примерно 1–1,5 сантиметра.
маринуем куриное филе
Теперь натираем курицу чистыми руками с двух сторон небольшим количеством соли и черного молотого перца. Внутри смазываем мясо майонезом (на каждое филе по 1 столовой ложке) и перемещаем в среднюю миску мариноваться.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем его под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
жарим лук
Теперь в кастрюлю мультиварки выкладываем кусочки сливочного масла и включаем режим «Жарка». Когда компонент полностью растопится, добавляем к нему кубики лука. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. Внимание: крышку при этом не закрываем. В конце пересыпаем луковицу обратно в тарелку, а кастрюлю промываем для того, чтобы далее в ней готовить основное блюдо.

Шаг 3: подготавливаем грецкие орехи.

измельчаем грецкие орехи
Все грецкие орехи выкладываем в чашу блендера и измельчаем на средней скорости до состояния крошки. Теперь берем горсть из общей массы и пересыпаем ее в чистое блюдце (она нам понадобится для приготовления соуса). Оставшуюся ореховую крошку перекладываем в глубокую пиалу и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем чернослив.

измельчаем чернослив
Чернослив тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем сухофрукты соломкой или кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем твердый сыр.

натираем сыр на терку
Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 6: подготавливаем яйца.

взбиваем яйца
Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в маленькую миску. С помощью ручного венчика взбиваем компоненты до образования однородной желтой массы.

Шаг 7: готовим соус для блюда.

перемешиваем все ингредиенты для соуса
В чистую глубокую пиалу выливаем сметану, а также высыпаем сахар и горсть грецких орехов. С помощью ручного венчика взбиваем ингредиенты до тех пор, пока не образуется однородная масса. Все, соус готов!

Шаг 8: готовим начинку для блюда.

перемешиваем все ингредиенты для начинки
В чистую маленькую миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченный чернослив, ореховая крошка, жареный лук, а также сырная стружка. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Все, начинка готова, поэтому можно приступать к приготовлению основного блюда!

Шаг 9: готовим куриные рулетики в мультиварке.

обмакиваем рулетики в яйце
Маринованное куриное филе по одному выкладываем на разделочную доску. Начинку визуально делим на 3 части и каждую выкладываем с помощью столовой ложки на центр мяса.
Теперь чистыми руками заворачиваем блюдо рулетиком, начиная с меньшего края. Каждый кусочек закрепляем по шву и бокам зубочистками, чтобы в процессе приготовления начинка не вывалилась в кастрюлю мультиварки.
обваливаем рулетики в панировочных сухарях
Далее в чистую сухую пиалу высыпаем панировочные сухари. Дно и стенки чаши электроприбора смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь выкладываем сюда рулетики, заранее обмокнув их во взбитых яйцах и обвалив в сухарях. Устанавливаем режим «Выпечка», накрываем мультиварку крышкой и готовим блюдо в течение 30 минут.
запекаем куриные рулетики в мультиварке
По истечении отведенного времени переворачиваем мясо на другую сторону и поливаем сметанным соусом. Продлеваем режим «Выпечка» еще на 30 минут и ждем, когда рулетики подрумянятся со всех сторон. В конце выключаем электроприбор из сети, открываем крышку, а блюдо с помощью кухонных прихваток перекладываем из кастрюли на специальную тарелку для подачи. Вот теперь можно вынуть зубочистки, так как курица во время приготовления уже приобрела форму, поэтому не будет разворачиваться.

Шаг 10: подаем куриные рулетики в мультиварке.

куриные рулетики в мультиварке
Готовые куриные рулетики подаем к обеденному или праздничному столу, заранее нарезав их порционными кусочками. Такое блюдо можно также украсить свежей зеленью и овощами. А вот наслаждаться таким мясом лучше всего вместе с вареным рисом, картофельным пюре или салатами из свежих овощей с хлебом.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– если вы используете сухой чернослив, тогда заранее замочите его в теплой воде буквально на 30 минут. Затем слейте жидкость, промойте сухофрукты под краном и только после этого измельчайте;

– для приготовления начинки можно взять также жареные грибы, тушеную капусту брокколи с орешками кешью, кусочек сливочного масла с мелко рубленным укропом, а также просто немного твердого сыра, который в процессе запекания расплавится и будет безумно вкусным;

– рулетики можно не скреплять зубочистками, так как их неудобно макать в яйцо и обваливать в сухарях. В таком случае идеально подойдет обычная нитка, которую после приготовления блюда можно будет срезать кухонными ножницами и аккуратно вытянуть из мяса.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓