Куриные окорочка, фаршированные грибами

Ингредиенты

  1. Окорочка куриные 3 штуки
  2. Шампиньоны 150 грамм
  3. Лук 1/2 штуки
  4. Перец молотый по вкусу
  5. Паприка острая по вкусу
  6. Универсальная приправа по вкусу
  7. Майоран по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Масло растительное опционально
  • Основные ингредиенты
    Курица, Грибы
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, форма для запекания, нож, доска

Приготовление:

Шаг 1: жарим грибы.


Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук покрошите на кубики. Обжарьте лук с шампиньонами в растительном масле. Готовьте, помешивая, до мягкости. В конце поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 2: фаршируем окорочка.


Удалите из окорочка осторожно косточку, оторвав ее по суставу. Разрежьте кожу и мясо, чтобы получился кармашек для грибов.

Посыпьте мясо паприкой, перцем и солью, натрите специями со всех сторон. Столовой ложкой выложите внутрь окорочка жареные с луком грибы, а затем аккуратно закрепите свободные края кожи зубочистками, спрятав начинку.

Шаг 3: запекаем куриные окорочка, фаршированные грибами.


Переложите куриные окорочка, начиненные грибами в форму для запекания, смазанную маслом, накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Последние 10-15 минут можно запекать без крышки, если хотите получить румяную корочку сверху.

Шаг 4: подаем куриные окорочка, фаршированные грибами.


Фаршированные грибами окорочка подавайте горячими, как основное блюдо. В качестве гарнира прекрасно подходит пюре или вареный рис. Сытный и вкусный ужин для всей семьи.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: