2 порции
50м

Куриные ножки с лаймом и кинзой

Куриные ножки с лаймом и кинзой получаются очень ароматными, очень вкусными и нежными. Вы удивитесь, насколько аппетитной и изысканной может быть обычная курица. Весь секрет приготовления кроется в маринаде. Прочитав рецепт, вы сами с легкостью сможете приготовить вкусные куриные ножки.

2 порции
50м

Ингредиенты для приготовления куриных ножек с лаймом и кинзой

  1. Масло оливковое 2 столовые ложки
  2. Сок лайма из двух лаймов
  3. Кинза нарезанная 1/2 стакана
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Чили 1 щепотка
  6. Тмин 1/2 чайной ложки
  7. Ножки куриные (можно либо голени, либо бедра) 2 штуки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Масло растительное для жарки

Приготовление куриных ножек с лаймом и кинзой:

1 маринуем курицу.


В тарелке достаточно большого размера смешайте оливковое масло, мелко нарезанные листья кинзы, сок двух лаймов, измельченный чеснок, тмин и чили. Хорошо перемешайте.
Куриные ножки промойте, удалите лишнюю кожу, а затем уложите их в тарелку с маринадом.
Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

2 готовим куриные ножки с лаймом и кинзой.


Разогрейте на сковороде немного растительного масла и уложите туда куриные ноги кожей вниз, прихватив с собой остатки маринада. Жарьте в течение 6 минут, примерно, пока кожа не покроется золотистой корочкой. Переверните курицу и готовьте еще в течение 2 минут.
Переведите куриные ножки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте их в течение 12 минут.

3 подаем куриные ножки с лаймом и кинзой.


Куриные ножки, маринованные с кинзой и лаймом, подавать надо горячими, на подушке из вареного риса в качестве гарнира. Мясо птицы получается очень сочным и нежным. Просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы берете замороженную курицу для приготовления, размораживайте ее постепенно, сперва в холодильнике, а затем при комнатной температуре.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.