Куриные ножки с грибами

Не знаете, чем бы еще таким порадовать на обед своих домашних? Приготовьте для них вкуснейшие куриные ножки с грибами! Это несложное в приготовлении блюдо, которое наверняка придется по вкусу вам и вашей семье. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления куриных ножек с грибами

  1. Ножки куриные 6 штук
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Перец сладкий красный 1 штука
  4. Грибы консервированные 300 грамм
  5. Вино белое сухое 100 миллилитров
  6. Томатная паста 300 миллилитров
  7. Вода 200 миллилитров
  8. Чеснок 5–6 зубчиков
  9. Масло растительное 50 миллилитров
  10. Соль 1/2 чайной ложки
  11. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  12. Тимьян 1/2 чайной ложки
  • Основные ингредиенты
    Лук, Перец, Курица, Грибы, Белое вино
  • Порционность
    3-4
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, столовая ложка.

Приготовление куриных ножек с грибами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Куриные ножки промойте холодной водой и обсушите затем бумажными полотенцами.
Овощи очистите и промойте. 
Подготовьте так же специи и все остальные ингредиенты.

Шаг 2: жарим курицу.


Разогрейте на сковороде растительное масло и, когда оно прогреется, бросьте в него куриные ножки. Обжарьте голени до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 3: добавляем овощи и грибы.


Консервированные грибы маленького размера обычно, поэтому я их не режу.
А вот перец и лук нужно накрошить мелкими кубиками.

Добавьте грибы, лук и перец в сковородку к курице. Влейте белое вино и дайте ему закипеть, и тушите в течение, примерно, получаса. Следите за тем, чтобы у вас ничего не начало гореть.

Шаг 4: тушим куриные ножки с грибами.


Смешайте томатную пасту с водой и вылейте в сковородку к грибам и курице. Перемешайте, чтобы жидкость распределилась.
Добавьте соль, перец и тимьян, вновь смешайте все и продолжайте тушить на медленном огне еще 30 минут, чтобы соус стал гуще.
Перед тем, как снять курицу с огня, добавьте в блюдо измельченный чеснок, чтобы он дал аромат.

Шаг 5: подаем куриные ножки с грибами.


Подавать куриные ножки с грибами нужно сразу после приготовления, поливая их сверху оставшимся на сковороде соусом. В дополнении можно предложить капустный салат, а в качестве гарнира подойдут макароны или рис.
Блюдо получается очень вкусным, а как аккуратно и заманчиво смотрятся небольшие грибочки под соусом! Чудесный обед получится, не так ли?
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По данному рецепту так же можно приготовить и куриные бедра.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: