Куриные крылышки в соусе в духовке

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
3 порции
В избранное Распечатать

Куриные крылышки в соусе в духовке выходят хрустящими, поджаристыми и очень вкусными. А как просто готовятся! И ингредиенты все, наверняка, под рукой у вас найдутся. Красота да и только. Главное, заранее подготовить крылышки и замариновать их в соусе, а уже испечь их в духовке вы всегда успеете прямо перед подачей, к обеду или ужину.

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек в соусе в духовке:

  1. Крылышки куриные 500 грамм
  2. Паста томатная 100 грамм
  3. Кетчуп 2–3 столовые ложки
  4. Чеснок 2–3 зубчика
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное для смазки противня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, пресс для чеснока, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление куриных крылышек в соусе в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем крылышки куриные.


Куриные крылья заранее разморозьте и дайте им отдохнуть и согреться при комнатной температуре. Затем тщательно их промойте прохладной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Это нужно для того, чтобы маринад хорошо пропитал куриное мясо, и в блюде не получилось лишней влаги.
Подготовленные куриные крылышки разложите на разделочной доске и разделите каждое по суставам на три части.

Шаг 2: Маринуем крылышки куриные в соусе.


В глубокой тарелке или кастрюльке смешайте томатную пасту, кетчуп, соль и черный молотый перец. Добавьте сюда же очищенные от шелухи и измельченные с помощью пресса зубчики чеснока. Хорошо перемешайте маринад и выложите  в него разделанные куриные крылья. Смешайте все опять, чтобы крылья оказались полностью покрыты соусом. Оставьте их мариноваться в холодильнике на несколько часов, минимум на 4 часа, или на ночь.

Шаг 3: Запекаем крылышки куриные.


Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Смажьте противень для запекания достаточным слоем растительного масла и разложите на нем куриные крылышки в соусе. Раскладывать нужно в один слой, так чтобы части крыльев не находили друг на друга. Отправляйте в духовку и готовьте в течение 30-35 минут. Следите за тем, чтобы самые мелкие части крыльев не пригорели, при необходимости их можно перевернуть. Как только курица запечется, ее можно достать из духовки и подать к столу.

Шаг 4: Подаем крылышки куриные.


Куриные крылышки, запеченные в соусе в духовке, подавайте к столу в горячем виде. В качестве гарнира подойдет рис, макароны или воздушное картофельное пюре. А можно подать крылышки отдельно от всего в качестве хрустящей закуски, что называется "под пиво". Получается действительно очень вкусно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо соли в маринад можно добавить соевый соус.

– Для аромата в маринад можно добавить ваши любимые приправы для курицы.

– Если у вашей духовки есть режим "гриль", приготовьте крылышки на нем при температуре 190-200 градусов в течение 40-60 минут. При этом как только верхняя сторона крылышек подрумянится, их нужно будет перевернуть и запечь с другой стороны тоже.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓