4 порции
45м
Куриные крылышки с медом, солодом и ткемали
Всем привет! Решили побаловаться куриными крылышками в крутом маринаде из квасного сусла, меда и ткемали. Сусло в маринаде дает приятную терпкую ноту блюду. А апельсин, мед, ткемали и специи добавляют пряности. В целом блюдо получается невероятно ароматным, а мясо нежным!
4 порции
45м
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек с медом, солодом и ткемали
- Крылышки куриные 1 кг.
- Мед 1 ст.л.
- Ткемали 2 ст.л.
- Солодовый экстракт или квасное сусло 1 ст.л.
- Цедра одного апельсина по вкусу
- Копченая паприка 1 ч.л.
- Чили порошок 1 ч.л
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
Приготовление куриных крылышек с медом, солодом и ткемали:
Крылья разделим по суставу на 2 части.
Натрем цедру апельсина. Добавляем ее к крыльям.
Туда же отправляем мед, ткемали, квасное сусло, специи, соль. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Распределяем крылья по противню, так чтоб между ними были промежутки.
Помещаем в хорошо разогретую духовку до 220-250 градусов на режим гриль. Запекаем 20-30 минут до темного румяного цвета.
Крылышки готовы! Приятного аппетита!
Пока нет комментариев