Куриные крылышки с картошкой в духовке
Куриные крылышки с картошкой в духовке - это очень вкусно, предлагаю приготовить их для семейного обеда или ужина. Получается сразу и горячее, и гарнир к нему. Крылышки покрываются аппетитной корочкой и становятся хрустящими, как им и положено, а картошка пропитывается ароматами курицы. Вкуснятина и только!
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек с картошкой в духовке
- Крылья куриные 1 килограмм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
- Чеснок 3–4 зубчика
- Уксус яблочный 70–100 миллилитров
- Масло подсолнечное опционально
- Картофель 1,5–2 килограмма
Приготовление куриных крылышек с картошкой в духовке:
1 Маринуем куриные крылышки.

Куриные крылышки должны быть либо охлажденными, либо полностью размороженными. При этом во время разморозки птицы нельзя прибегать к различным ухищрениям, вроде микроволновки или окунания крыльев в горячую воду. Просто дайте им оттаять при комнатной температуре.
После разморозки промойте крылышки прохладной водой, а после оботрите их одноразовыми бумажными полотенцами.
Сложите курицу в глубокую тарелку, добавьте к ним зубчики чеснока, пропущенные через давилку, попречите, посолите, добавьте другие приправы, если захотите, и влейте уксус и немного растительного масла. Перемешайте. Крылья должны быть полностью покрыты маринадом. Если у вас есть время, дайте курице промариноваться в течение 2-3 часов, если времени нет, то можно готовить сразу.
2 Подготавливаем картофель.

Картофель промойте, очистите от шкурки и промойте еще раз. Порежьте картошку тонкими пластинами или брусочками. Чтобы убрать лишнюю влагу и не дать картофелю развалиться во время запекания, обсушите его одноразовыми бумажными полотенцами.
3 Укладываем картофель и куриные крылья на противень.

Первым слоем выложите на противень для запекания картофель, посолите его, полейте небольшим количеством масла и перемешайте. А затем руками распределите равномерным слоем по всей площади противня. Сверху на картофель разложите куриные крылья, так же распределив их равномерным слоем. Больше ничего добавлять не нужно.
4 Запекаем куриные крылышки с картошкой в духовке.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправляйте в нее противень с картошкой и курицей. Запекайте все это в течение 50-60 минут. За это время куриные крылышки покроются корочкой, а сок, что стечет с них, пропитает картофель, придав ему восхитительный вкус. А если вы выдержите крылья в маринаде несколько часов, то получится еще вкусней.
5 Подаем куриные крылышки с картошкой.

Куриные крылышки с картошкой, запеченные в духовке, подавать нужно сразу после приготовления в качестве горячего блюда. Никакой дополнительный гарнир не нужен, ведь картофель отлично пропекся и идеально дополняет собой аппетитное куриное мясо. Можно добавить немного томатного соуса или горчицы, если любите, а летом посыпать свежей зеленью, и вкусней блюда для семейного обеда не сыскать!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете использовать любой другой маринад для куриных крылышек, если этот вам не нравится.
– Для удобства можно разделить куриные крылышки на три части перед тем, как мариновать и запекать их.
– Некоторые хозяйки между курицей и картофелем делают еще один слой из репчатого лука, порезанного кольцами.
Похожие рецепты:

Окорочка с картошкой в духовке
Рецепт этого блюда передается в моей семье из поколения в поколение, как, наверно, и во многих…
- 3-4
- 1ч 15м

Курица с картошкой в горшочке
Курица с картошкой в горшочке - это сочетание нежного куриного мяса с картофелем, сметаной и…
- 6 порций
- 50м

Жаркое из окорочков
Родина этого замечательного яства - Российская империя. Но многие страны Европы позаимствовали это…
- 6 порций
- 1ч 10м

Курица с картошкой в томатном соусе
Что может быть вкусней, чем всеми нами любимая курица, запеченная в духовке с картошкой…
- 5 порций
- 1ч

Крылышки в майонезе с печеным картофелем
Крылышки в майонезе с печеным картофелем - простое блюдо, которое не требует больших усилий…
- 4-5
- 2ч 30м

Картофельная запеканка с куриным фаршем
Как подать горячее второе и гарнир в одном блюде? Все очень просто! Прекрасный вариант –…
- 4–6
- 1ч 45м

Куриное филе с картофелем, чесноком и вином
Куриное филе с картофелем, чесноком и вином получается очень вкусным и ароматным, и не бойтесь…
- 2-3
- 45м

Жаркое в горшочках из курицы
Жаркое в горшочках из курицы – классический вариант рецепта, который обычно готовят на праздники…
- 4 порции
- 1ч 25м

Курица под шубой
Приятный пьянящий аромат золотистой румяной корочки запеченного тертого сыра и нежной картошки с…
- 4 порции
- 1ч 35м

Жареная картошка с курицей
Жареная картошка с курицей – не новое, но всеми любимое блюдо. Готовится оно легко, довольно быстро…
- 5–6
- 50м

Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Тушеная картошка с курицей в мультиварке – еда, которая не может не понравиться. Она всегда…
- 4–5
- 2ч

Курица с картошкой в фольге в духовке
Курица с картошкой в фольге в духовке получается сочной и вкусной, благодаря тому, что фольга…
- 1 порция
- 1ч 15м
Пока нет комментариев