Куриные крылья в соусе
Куриные крылья в соусе – многофункциональное блюдо, которое можно сервировать как отдельно, так и с любым гарниром. Вкус у данного кушанья очень насыщенный, аромат просто божественный, а в сытности оно не уступает даже говядине или свинине! Готовится этот кулинарный шедевр из самых простых сезонных продуктов, ну а если решите побаловать своих близких такой курочкой зимой, в магазинах всегда можно найти парниковые овощи.
Ингредиенты для приготовления куриных крыльев в соусе
- Курица (свежие крылья) 600 грамм
- Морковь 150 грамм
- Перец сладкий красный 150 грамм
- Перец чили 30 грамм
- Лук репчатый 175 грамм
- Чеснок 20 грамм
- Помидоры 200 грамм
- Петрушка 20 грамм
- Масло сливочное 20 грамм
- Сметана (густая) 1 столовая ложка
- Мука пшеничная (просеянная) 1 столовая ложка (с верхом)
- Паста томатная 2 столовые ложки
- Хмели-сунели по вкусу
- Лист лавра 2–3 штуки
- Вода очищенная 1 стакан
- Соль по вкусу
Приготовление куриных крыльев в соусе:
1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала промываем под проточной водой крылья, одновременно удаляя с них мелкие перышки, которые могли остаться на коже после машинной чистки.

Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и разрезаем кухонным ножом по суставам. Крайние фаланги выбрасываем, а остальные кусочки мяса на время перекладываем в небольшую миску.

Дальше очищаем от кожуры морковь и лук с чесноком, а у красного сладкого перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян. Затем промываем эти продукты вместе с остальными овощами и зеленью под струей холодной воды.
Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Сладкий перец и лук – кубиками или кусочками размером до 1 сантиметра. Помидоры – дольками, ломтиками или так же, как и предыдущие овощи.

Морковь рубим тонкими кольцами либо полукольцами. Чеснок с петрушкой мелко шинкуем, а острую перчинку оставляем целой и распределяем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Потом выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим куриные крылья в соусе.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду и растапливаем в ней нужное количество сливочного масла. Спустя несколько минут, когда оно разогреется, отправляем туда кусочки курицы и обжариваем их до золотистой плотной корочки.
Как только мясо покроется румянцем, добавляем к нему сладкий перец, помидоры, хмели-сунели, соль и пару листочков лавра. Уменьшаем огонь на маленький уровень, перемешиваем все кухонной лопаткой и готовим под прикрытой крышкой 10–12 минут. По поводу того, что мясо подгорит, волноваться не стоит, томаты пустят сок, и на первое время он заменит воду, которую обычно добавляют при тушении.

Через 10–12 минут отправляем в сковороду измельченные морковь, репчатый лук и готовим наше блюдо еще 10 минут. Затем приправляем его чесноком и томатной пастой. Туда же вливаем стакан очищенной воды и кладем острый красный перец. Прикрываем сковороду крышкой и тушим все при слабом кипении около 3/4 часа, то есть примерно 45 минут.

По истечении нужного времени все ингредиенты дойдут до полной готовности. Заправляем их столовой ложкой просеянной пшеничной муки и петрушкой. Все перемешиваем, добавляем сметану и тушим ароматное кушанье еще 15 минут. Если соус получился жидкий, даем ему немного прокипеть до сгущения, а если его структура вам подходит – вперед дегустировать!
3 подаем куриные крылья в соусе.

Куриные крылья в соусе – ароматное кушанье для праздничного или повседневного стола. После приготовления его можно подавать сразу или настоять мясо в соусе 7–10 минут и сервировать с любым нравящимся гарниром, например, рисом, макаронами, пюре, салатом из свежих овощей либо картофелем в мундире. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– если вы любите очень острые блюда, тогда красный перец чили можно мелко порубить, а не класть целым;
– идеальная замена сливочному маслу – растительное;
– очень часто это блюдо готовят не на сковороде, а в чугунном казане;
– вместе с петрушкой можно положить немного укропа, базилика и зеленого лука;
– набор специй не принципиален, подходят любые, которые используют во время приготовления блюд из мяса или овощей.
Похожие рецепты:

Курица запеченная с овощами в духовке
Замечательный рецепт приготовления запеченной в духовке нежной курицы под маринадом с различными…
- 8 порций
- 2ч 5м

Запеченная курица с картошкой
Очень вкусная запеченная курица с картошкой в духовом шкафу. Всем известный давно рецепт, ничего…
- 6 порций
- ———

Жаркое по-домашнему с курицей
Жаркое по-домашнему с курицей – это и повседневное, и праздничное блюдо. Рецептов его приготовления…
- 10–12
- 2ч 45м

Тушеная капуста с индейкой и томатами
Довольно простой рецепт приготовления замечательного блюда из тушеного с овощами филе индейки и…
- 5 порций
- 1ч 20м

Паприкаш из курицы
Паприкаш из курицы с клецками и со сметаной - это очень вкусное блюдо. Готовится оно, как…
- 6 порций
- 1ч 30м

Петух в пиве
Петух в пиве - одно из лучших блюд, что я пробовала. Удивительно, как столь простое сочетание…
- 6-8
- 3ч

Жареные куриные ножки под соусом из овощей
Удачный рецепт быстрого приготовления ароматного блюда с овощами и рисом, которое обязательно…
- 5 порций
- 45м

Куриные ножки, запеченные с картофелем
Куриные ножки с картофелем, запеченные в духовке, - отличное решение для семейного обеда или…
- 6 порций
- 1ч 30м

Куриные желудки, тушеные в сметане
Рецепт приготовления вкусных и ароматных куриных желудков в сметане с добавлением корицы…
- ———
- 1ч 50м

Запеченные куриные ножки с рисом и овощами
Очень вкусные запеченные куриные ножки с рисом и овощами. Блюдо быстрое и простое в приготовлении…
- 6-8
- 1ч 30м

Картофельная запеканка с куриным фаршем
Как подать горячее второе и гарнир в одном блюде? Все очень просто! Прекрасный вариант –…
- 4–6
- 1ч 45м

Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Тушеная картошка с курицей в мультиварке – еда, которая не может не понравиться. Она всегда…
- 4–5
- 2ч
Пока нет комментариев