Куриные котлеты с сыром в мультиварке

Куриные котлеты с сыром в мультиварке – такой простой и вкусный рецепт. Эти котлетки можно подавать к обеденному столу и угощать самых маленьких – деток. Главное, что мультиварка поможет вам сохранить форму блюда и, вы точно будете знать, что оно не подгорит, пока вы будете заниматься, например, тем же гарниром. Сыр в процессе жарки плавится и придает этой вкуснятине незабываемый аромат, необычный вкус и изысканность. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с сыром в мультиварке

  1. Филе куриное свежее 500–600 грамм
  2. Сыр твердый 100 грамм
  3. Перец болгарский среднего размера 1 штука
  4. Хлеб белый 2–3 кусочка
  5. Молоко 100 миллилитров
  6. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  7. Сухари панировочные по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Зелень петрушки свежая по вкусу
  11. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Курица, Сыр
  • Порционность
    10 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, Разделочная доска, Нож, Крупная терка, Блендер или мясорубка, Тарелка – 5 штук, Средняя миска, Глубокая тарелка – 2 штуки, Блюдо для подачи, Столовая ложка, Деревянная лопатка, Турка, Кухонная плита, Кухонные прихватки, Вилка

Приготовление куриных котлет с сыром в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем твердый сыр.

натираем сыр на терку
Для приготовления таких котлеток измельчить сыр можно двумя способами. Первый: воспользовавшись крупной теркой, натираем прямо на разделочной доске и после – перекладываем в свободную тарелку.
сырные кубики
Второй: просто выкладываем сыр на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на маленькие кубики. После этого перекладываем в тарелку. Можно выбрать любой из этих вариантов, все равно блюдо получится вкусным и ароматным. Единственное, что сырные кубики в процессе приготовления котлет могут не так быстро расплавиться, поэтому возможно будут попадаться во время трапезы.

Шаг 2: подготавливаем лук.

измельчаем лук
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после – промываем тщательно под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим на кубики. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.

измельчаем помидоры
Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим овощ на кубики и перекладываем в свободную тарелку. Можно также измельчить компонент с помощью крупной терки, но это уже по вашему желанию.

Шаг 4: подготавливаем петрушку.

измельчаем зелень
Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем ее над раковиной от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем хлеб.

подогреваем молоко
В турку наливаем молоко и ставим на средний огонь. Буквально через 1-2 минуты выключаем конфорку, так как за это время жидкость достаточно подогреется.
нарезаем хлеб кусочками
Хлеб выкладываем на разделочную доску и ножом нарезаем на средние кусочки.
заливаем хлеб молоком
Перекладываем их в глубокую тарелку и заливаем теплым молоком, придерживая турку кухонными прихватками. Отставляем емкость в сторону, чтобы хлеб впитал в себя молоко и размяк. По желанию можно также размять хлебобулочное изделие вилкой до однородности.

Шаг 6: подготавливаем куриное филе.

нарезаем куриное филе на кусочки
Куриное филе тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жилок, хрящей и жирка. Затем нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.
куриный фарш
Чтобы приготовить куриный фарш, можно воспользоваться мясорубкой или блендером. В первом случае используем прибор с мелкой решеткой. Во втором – выкладываем в чашу блендера мясные кусочки частями и измельчаем все на средней скорости.

Шаг 7: готовим куриные котлеты с сыром в мультиварке.

перемешиваем все ингредиенты для блюда
В среднюю миску выкладываем мягкий хлеб, куриный фарш, измельченный лук, болгарский перец, сыр и по желанию мелко рубленую зелень. Все солим и перчим по вкусу и, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
жарим котлеты в мультиварке
В свободную глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари. В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла. Теперь, слегка мокрыми руками берем немного фарша и формируем из него котлетку. Обваливаем блюдо со всех сторон в панировочных сухарях и после – выкладываем в чашу мультиварки. Ту же процедуру повторяем от начала до конца с оставшимся фаршем. Включаем электроприбор, накрываем крышкой и обжариваем котлетки по 15-20 минут с каждой стороны. Внимание: после того, как блюдо обжарится с одной стороны, открываем крышку и переворачиваем его на другую сторону, воспользовавшись деревянной лопаткой.

Готовые куриные котлеты с сыром перекладываем на плоское блюдо и можем подавать к обеденному столу.

Шаг 8: подаем куриные котлеты с сыром в мультиварке.

куриные котлеты с сыром в мультиварке
Котлетки получаются очень вкусными, ароматными, с привкусом сыра и свежих овощей. Такое блюдо можно подавать вместе с картофельным пюре, кашами и салатами из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Такие котлетки можно также готовить в обычной сковороде на кухонной плите или в пароварке.

– В куриный фарш можно сразу же не добавлять весь болгарский перец, а только его 1/2 часть. После попробовать массу на вкус и запах и, если вас все устраивает – так и оставить. Я, например, обычно добавляю в фарш половинку перца.

– Помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие приправы на ваш вкус.

– Куриные котлеты можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней и просто разогревать их перед подачей к обеденному столу в микроволновке или в сковороде на кухонной плите.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: