6 порций

Куриные грудки фаршированные грибами

Аппетитное и сытное мясное блюдо из курицы с ароматной начинкой, которое можно подавать как на обыденный стол, так и на праздничный. Ведь получается оно очень эффектным и красивым, при этом готовится достаточно просто. Куриные грудки фаршированные грибами - это белое мясо скрученное в рулет с пикантной начинкой из грибов, чеснока и сыра придутся по вкусу всем вашим гостям и близким.

Ингредиенты для приготовления куриных грудок фаршированных грибами

  1. Куриные грудки без костей 1 килограмм
  2. Грибы 250–300 грамм
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Масло сливочное 2 столовые ложки
  5. Сыр мягкий 230 грамм
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное 3 столовые ложки
  8. Соль по вкусу

Приготовление куриных грудок фаршированных грибами:

1 подготавливаем куриные грудки.

нарезаем куриные грудки на кусочки Для начала промываем куриные грудки под прохладной проточной водой, при необходимости снимаем кожуру и перекладываем на разделочную доску. Острым ножом срезаем жир, а также если имеются, хрящи и сухожилия. Затем нарезаем куриные грудки вдоль волокон на 2 - 3 части. После этого укладываем их в тарелку или другую емкость. отбиваем курицу Далее перекладываем на разделочную доску одну любую часть, накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и с помощью кухонного молотка начинаем отбивать. Делаем это очень аккуратно, так как куриное мясо достаточно нежное и может порваться. Мясной кусочек должен получиться толщиной не больше 1 сантиметра. Сразу после этого, возвращаем его обратно в емкость и продолжаем отбивать все остальные кусочки. Подготовленное куриное мясо убираем в холодильник.

2 подготавливаем грибы.

очищаем шампиньоны В качестве грибов будем использовать шампиньоны, но это не обязательно, отдать свое предпочтение можно любым другим съедобным грибам. Итак, шампиньоны очищаем от загрязнений кухонным полотенцем. Промывать их под водой или нет, решать вам, но если все же вы решили промыть их, тогда делаем это достаточно оперативно, так как этот вид грибов имеет свойство быстро впитывать влагу, а это скажется на качестве блюда. Промытые грибы насухо вытираем полотенцами. Затем перекладываем на разделочную доску и нарезаем на крупные кусочки. После этого перекладываем их в чашу блендера и измельчаем до средней крошки.

3 подготавливаем чеснок.

нарезаем чеснок Зубчики чеснока очищаем от шелухи и промываем под проточной водой. Далее на разделочной доске с помощью ножа мелко измельчаем ингредиент и перекладываем его в тарелку.

4 обжариваем грибы.

обжариваем чеснок Включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду добавляем сливочное масло и ставим на конфорку. В разогретый жир перекладываем измельченные зубчики чеснока и обжариваем в течении 1 - 2 минут. обжариваем грибы Затем высыпаем в сковороду грибные крошки и продолжаем готовку. Кухонной лопаткой периодически перемешиваем массу, обжаривая до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. На этот процесс у вас уйдет примерно 8 - 10 минут. Готовые шампиньоны перекладываем в тарелку или другую емкость, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

5 фаршируем куриные грудки.

добавляем начинку Мягкий сыр разрезаем на количество мясных кусочков. Достаем из холодильника курицу и перекладываем один кусочек на разделочную доску. С помощью ножа смазываем поверхность мягким сыром и на него укладываем небольшое количество обжаренных грибов. Таким же образом фаршируем всю остальную курицу. скрепляем зубочистками Затем закручиваем кусочки в рулетики и плотно скрепляем несколькими зубочистками, чтобы не распались при обжарке. Сверху посыпаем солью и черным молотым перцем.

6 обжариваем блюдо.

обжариваем рулеты Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Наливаем в нее растительное масло и только после того, как оно разогреется, аккуратно выкладываем куриные рулетики. Обжариваем их со всех сторон до румяной золотистой корочки примерно 5 минут. Накрывать сковороду крышкой и доводить мясо до полной готовности на этом этапе не нужно.

7 выпекаем блюдо.

выпекаем рулеты Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. И убираем емкость с курицей выпекаться. Мясные рулетики будут готовы уже через 15 - 20 минут, этого времени будет достаточно для того, чтобы наше блюдо полностью приготовилось. По истечению нужного времени, достаем сковороду с рулетами из духовки, помогая себе прихватками. И оставляем блюдо остывать при комнатной температуре на 5 - 8 минут.

8 подаем куриные грудки фаршированные грибами.

куриные грудки фаршированные грибами Блюдо подается в горячем виде и считается вторым. После того как блюдо немного остыло, достаем из рулетиков зубочистки и раскладываем по тарелкам, при необходимости можно нарезать рулетики на кусочки. В качестве гарнира идеально подойдет овощной салат или картофельное пюре. Украсить можно дольками лимона или зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - В качестве мягкого сыра можно использовать козий сыр, филадельфию, моцарелла, а также брынзу. Она имеет достаточно соленый вкус, по этому грибную начинку можно не солить или добавить совсем немного.

– - Обжаривать курицу можно на любом растительном масле, очень вкусно получается на оливковом.

– - Скрепить рулеты можно не только зубочистками, но и шпагатной нитью.

– - Куриную грудку можно заменить куриным филе.

Похожие рецепты:

Отзывы (2)

suomodo

Бедняжки, вы бы научились писать слово КИЛОГРАММ без ашыбок... а то сразу недоверие к таких "умехам"...

Kashtanka
Kashtanka

Спасибо, за то что заметили очепятку, сейчас все поправим.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.