4-5 порций
———
Куриные голени в томатном соусе
Обед для всей семьи должен быть в первую очередь вкусным и сытным. У вас не всегда есть время для различных тонкостей или кулинарных экспериментов, но просто есть необходимость приготовить то, что подойдет всем и каждому. Куриные голени в томатном соусе - именно такое, по-домашнему простое блюдо. И вы можете вносить в него изменения на свой вкус.
4-5 порций
———
Ингредиенты для приготовления куриных голеней в томатном соусе
- Голени куриные 6–8 штук (сколько войдет на сковородку)
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Помидоры консервированные в собственном соку 1 баночка
- Перец чили сушеный 2 штуки (или по вкусу)
- Масло для жарки опционально
- Соль опционально
- Перец опционально
Приготовление куриных голеней в томатном соусе:
1 жарим лук.

Поставьте сковороду нагреваться, налив в нее растительное масло. Сами тем временем почистите от шелухи лук и покрошите его тонкими полукольцами, а затем бросьте все в горячее масло. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая.
2 добавляем морковь.

Пока обжаривается лук, очистите морковь от шкурки, промойте ее и порежьте тонкими кружочками. Можно натереть, если успеете или если вам вкусней.
Подготовленную морковь бросьте в сковородку к луку и продолжайте жарить все до мягкости.
3 добавляем курицу.

Куриные ножки должны быть полностью разморожены и хорошо промыты. После мытья обсушите их от влаги и уложите в горячую сковородку поверх овощей.

Обжарьте немного голени с обеих сторон, чтобы они изменили цвет и кое-где покрылись румяной корочкой.
Следите за огнем, он не должен быть слишком сильным (иначе все сгорит) или слишком слабым (ничего не поджарится).
4 добавляем помидоры.

Важно: если вы хотите сделать томатный соус густым, добавьте в него немного пшеничной муки, предварительно разведенной в горячей воде.
5 подаем куриные голени в томатном соусе.

Подавать куриные голени в томатном соусе нужно сразу же как снимите сковородку с огня. Конечно, в случае чего их можно подогреть, но мне кажется, что именно сразу после приготовления они вкусней всего. В качестве гарнира подойдет все тоже самое, что и обычно: рис, картофель, пюре, гречка, макароны. Сытно, просто, без излишеств!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо консервированных помидор можно использовать томатную пасту или натуральный томатный сок с мякотью. И будьте аккуратны в таком случае с солью, вы обязательно должны проверить, насколько солон сок или паста.
Пока нет комментариев