Куриные голени с медом и корицей

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Мёд
2-3 порции

Куриные голени с медом и корицей готовятся в рукаве для запекания, потому получаются особенно вкусными и ароматными. Сочетание специй и меда потрясающее, курочка получается слегка глазированной и очень вкусной, консервированные шампиньоны добавляют изюминку.

Ингредиенты:

  1. Грибы маринованные 100 грамм
  2. Голени куриные 5 штук
  3. Чеснок 5 зубчиков
  4. Масло растительное 3 столовые ложки
  5. Мед 2 столовые ложки
  6. Корица молотая 2 чайные ложки
  7. Тимьян 1 чайная ложка
  8. Тимьян свежий 4 веточки (для украшения)
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, рукав для запекания, нож, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: чистим куриные голени.


Куриные голени промойте и с помощью острого ножа срежьте кожу и снимите ее.

Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите. После натрите им куриные голени, добавив сюда так же соли, перца и оливкового масла.

Шаг 2: запекаем куриные голени.


Сложите подготовленные голени в рукав для запекания, всыпьте туда же тимьян и корицу. Завяжите рукав и встряхните его хорошенько несколько раз, чтобы специи распределились равномерно по курице.
Отправьте курицу в рукаве в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, примерно (точно зависит от размера голеней).

Шаг 3: добавляем мед.


Выньте запеченные голени из рукава и смажьте их медом хорошенько и равномерно. Переложите в форму для запекания и рядом разложите грибы, верните все в духовку еще на 10 минут или пока голени не покроются хорошим румянцем.

Шаг 4: подаем куриные голени с медом и корицей.


Украсьте куриные голени, запеченные с медом и корицей тимьяном. Подавайте их вместе с грибами маринованными, с которыми они и запекались. Потрясающе простой и оригинальный ужин.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓