Куриное лукошко

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Грибы
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
аппетитные куриные лукошки

Куриное лукошко – это универсальное блюдо, которое можно начинить любыми ингредиентами и подать на стол в качестве горячего или же оригинальной закуски. Ниже мы расскажем вам, как готовить удивительные лукошки с грибами, но при желании вы можете использовать любые по вашему вкусу и желанию овощные начинки, яйцо с зеленью, творог и другие ингредиенты. Используйте свою фантазию, и ваши кулинарные изощрения будут оценены по достоинству.

Ингредиенты для приготовления куриного лукошка:

  1. Куриные грудки 500 гр.
  2. Хлеб пшеничный (черствый) 1 ломтик (или 100 гр.)
  3. Лук репчатый (средний) 2 шт.
  4. Грибы (желательно шампиньоны) 300 гр.
  5. Яйцо куриное 2 шт.
  6. Сыр твердый 50 гр.
  7. Сметана (любой жирности) 3 ст. ложки
  8. Молоко 3 ст. ложки
  9. Чеснок 1 зубчик
  10. Соль, перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Формочки для кексов
  2. Сковорода
  3. Нож кухонный
  4. Доска разделочная
  5. Духовка
  6. Тарелки средние
  7. Миска средняя
  8. Мясорубка (или блендер)
  9. Чесночный пресс

Приготовление куриного лукошка:

Шаг 1: Подготовка фарша.

смешиваем все ингредиенты для фарша Куриную грудку промыть в воде. Хлеб наломать на кусочки и замочить в молоке. Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Ровно половину репчатого лука обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, а половину оставить сырой. Через мясорубку или в блендере пропускаем куриную грудку, отжатый хлеб, лук. Далее в фарш добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс, соль , перец и тщательно перемешать массу , после чего откладываем ее в сторону на некоторое время.

Шаг 2: Подготовка начинки.

обжариваем грибы Грибы необходимо промыть и очистить. Если вы используете шампиньоны, то с их шляпки необходимо снять тонкую пленку, их покрывающую. Для этого небольшим ножом цепляем ее у основания шляпки (в месте соединения с ножкой) и снимаем со всей поверхности. Очищенные грибы нарезаем на тонкие пластинки. Вы вполне можете использовать и замороженные грибы, но в этом случае их необходимо немного разморозить. Обжариваем грибы на сковороде в небольшом количестве растительного или оливкового масла. По времени это займет 20-25 минут, пока вся влага не испарится, а грибы не уменьшатся в размере вдвое. В отдельной емкости яйцо смешиваем со сметаной, добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 3: Приготовление лукошек.

укладываем грибы на фарш Смазать формочки для кексов маслом. Далее необходимо разделить фарш на 4 части и распластать фарш по дну и стенкам формочек. Выложить обжаренные грибы в образовавшееся углубление и залить сверху взбитой массой яйца и сметаны.

Шаг 4: Запекаем лукошки.

готовые для запекания лукошки Предварительно разогреть духовку до 200 градусов и отправить наши лукошки на 25-30 минут. За 5 минут до готовности посыпать поверхность лукошек тертым сыром и вновь отправить в духовку, пока сыр полностью не расплавится.

Шаг 5: Подаем куриное лукошко. .

подаем лукошки с овощным гарниром После выпекания аккуратно вынимаем лукошки и подаем вместе с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Гарнир можно положить на середину тарелки и сверху в середину гарнира уложить наши лукошки, украсив веточкой зелени или красива нарезанными овощами. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо фарша можно использовать для лукошек куриное филе, только сначала его нужно будет отбить специальным кухонным молоточком. Но будьте осторожны, куриное мясо очень нежное, и отбивать его необходимо очень аккуратно, иначе оно может порваться.

– — В начинку также можно добавить цветную капусту или брокколи, предварительно отварив их и измельчив до мелких соцветий.

– — Если у вас нет формочек для маффинов, то можно использовать небольшие керамические или силиконовые формы или же термоустойчивые чашечки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓