Куриное филе в маринаде из кетчупа и горчицы

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Курица
3 порции

Куриное филе в маринаде из кетчупа и горчицы подойдет для приготовления салата, шаурмы или шашлычков. Главное тут простой и доступный маринад, который сделает мясо курицы нежным и сочным, а так же, конечно же, ароматным, пряным и оттого вкусным.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 0,5 килограмма
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Мука 1 столовая ложка
  4. Соль 1 чайная ложка (без горки)
  5. Паприка сладкая 1 чайная ложка
  6. Кетчуп 2 столовые ложки
  7. Горчица 1 чайная ложка
  8. Масло растительное для жарки 3–4 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, тарелка, нож кухонный, доска разделочная

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем куриное филе.


Куриное филе нужно разморозить, промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками среднего размера (3-4 сантиметра).

Шаг 2: нарезаем лук.


Лук очистите и нарежьте на очень мелкие кусочки, добавьте половину чайной ложки соли. Перемешайте. Оставьте на 5 минут.

Шаг 3: маринуем.


Куриное филе смешайте с мукой и остатками соли.

Добавьте теперь лук с солью и хорошенько перемешайте.

Посыпьте куриное филе молотой паприкой. Снова перемешайте.

Теперь очередь кетчупа и горчицы. Добавьте их в куриное филе, хорошо все смешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 15 минут. Этого времени для куриного филе вполне достаточно.

Шаг 4: жарим куриное филе в маринаде из кетчупа и горчицы.


Конечно, такое мясо будет вкусно приготовить на гриле, но сейчас в разгаре зима, так что как-то не сезон, поэтому я просто предлагаю его пожарить.
Разогрейте на сковороде масло и выложите в него куриное филе так, чтобы кусочки не соприкасались. Проще всего готовить куриное филе партиями. В течение 5-6 минут жарьте на среднем огне, переворачивая, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Затем убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и дайте дойти.

Шаг 5: подаем куриное филе в маринаде из кетчупа и горчицы.


Готовое куриное филе - это отличное горячее блюдо, особенно с каким-нибудь простым гарниром, вроде картофельного пюре или отварного риса. Но! Вы можете приготовить из него шаурму или отправить в салат. Маринад, в котором лежала курочка, придаст блюду изюминку.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓