Куриное филе в кляре с укропом

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Яйца, Мука, Зелень
2 порции

Куриное филе в кляре с укропом - это то, что вы можете приготовить очень быстро. Простое блюдо, на которое вы не убьете много времени, и получается оно всегда вкусно. Подайте его со сметаной или салатом, и у вас получится прекрасный полноценный обед.

Ингредиенты:

Основные

  1. Филе куриное 2 штуки (небольшие)
  2. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Масло подсолнечное для жарки

Для кляра

  1. Яйца 3 штуки
  2. Укроп свежий (нарезанный) 2 чайные ложки
  3. Мука пшеничная 3 столовые ложки
  4. Соль 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, тарелка, вилка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим кляр.


В глубокой тарелке смешайте яйца, мелко нарезанный укроп, пшеничную муку и соль. Можно так же поперчить. Хорошенько взбейте все вилкой или венчиком до однородной густой довольно консистенции. Густой кляр должен быть для того, чтобы он цеплялся за мясо и не стекал, поэтому это важно.

Шаг 2: подготавливаем куриное филе.


Нарежьте куриное филе кусочками небольшого размера. Промокните их полотенцами, посолите, поперчите и припорошите мукой. Затем окуните подготовленные кусочки филе в кляр.

Шаг 3: обжариваем куриное филе в кляре с укропом.


Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, и когда оно станет достаточно горячим, выложите в него кусочки курицы в кляре с укропом. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки, то есть около 2-3 минут с каждой стороны.
После жарки уберите лишнее масло бумажным полотенцем и подавайте кусочки филе к столу.

Шаг 4: подаем куриное филе в кляре с укропом.


Филе курицы, обжаренное в укропном кляре, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Обычно оно подается горячим, но, как показывает практика, холодные кусочки курицы становятся прекрасной основой для бутербродов.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В таком же кляре можно обжарить филе трески или хека. Попробуйте.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓