

Куриная слойка
Как-то раз сидела дома и думала, чем же удивить сегодня своих родных, все известные и фирменные рецепты уже переделывала не раз, хотелось чего-то быстрого в приготовлении и неповторимого на вкус. Чтобы все ахнули. Из ингредиентов, на тот момент, было не так уж и много. Порылась в холодильнике, на столе оказалось куриное филе, свежие шампиньоны, маргарин и разные соусы. И тут меня озарило, а что если всё это испечь в духовке, да так, чтобы получилось вкусно. Вот и представляю вам своё изобретение - куриная слойка.
Ингредиенты для приготовления куриной слойки
- Куриное филе 800 грамм
- Свежие шампиньоны 400 грамм
- Репчатый лук 2 луковицы
- Соевый соус (если его нет, можно просто сделать из смеси кетчупа и майонеза) на своё усмотрение
- Сливочное масло 100–150 грамм
- Маргарин на своё усмотрение
- Поваренная соль на своё усмотрение
- Перец молотый чёрный на своё усмотрение
-
Основные ингредиентыКурица, Грибы
-
Порционность6 порций
-
Кухня мираРусская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление куриной слойки:
Шаг 1: Отбиваем курицу.


Шаг 2: Подготавливаем остальные ингредиенты.


Шаг 3: Собираем слойку на противне.


Шаг 4: Готовим куриную слойку в духовке.

Шаг 5: Подаём куриную слойку.

Советы к рецепту:
– — Чтобы красиво разрезать это блюдо советую дать немного остыть, 5 минут будет вполне достаточно. Уверяю вас, если вы сделаете это один раз, ваши родные будут просить повторить этот рецепт не один раз.
– — Ещё сверху можно посыпать это блюдо тёртым сыром или куриным желтком, цвет и вкус будут ещё изысканнее.
– — Для того чтобы куриное филе при отбивке его молоточком не брызгалось, необходимо предварительно поместить его в плотный полиэтиленовый пакет, потом выложить на разделочную доску и спокойно отбивать.
– — При желании также можете заменить шампиньоны любыми другими грибами. Это могут быть свежие белые грибы, или маринованные опята, лисички и так далее.
– — В качестве украшения блюда, можете использовать, свежую зелень петрушки, которую предварительно нужно обязательно хорошо промыть, осушить и измельчить. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью, а потом разрезать на порционные куски.
Отзывы 1