Куриная слойка

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Грибы
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Готовая куриная слойка

Как-то раз сидела дома и думала, чем же удивить сегодня своих родных, все известные и фирменные рецепты уже переделывала не раз, хотелось чего-то быстрого в приготовлении и неповторимого на вкус. Чтобы все ахнули. Из ингредиентов, на тот момент, было не так уж и много. Порылась в холодильнике, на столе оказалось куриное филе, свежие шампиньоны, маргарин и разные соусы. И тут меня озарило, а что если всё это испечь в духовке, да так, чтобы получилось вкусно. Вот и представляю вам своё изобретение - куриная слойка.

Ингредиенты для приготовления куриной слойки:

  1. Куриное филе 800 грамм
  2. Свежие шампиньоны 400 грамм
  3. Репчатый лук 2 луковицы
  4. Соевый соус (если его нет, можно просто сделать из смеси кетчупа и майонеза) на своё усмотрение
  5. Сливочное масло 100–150 грамм
  6. Маргарин на своё усмотрение
  7. Поваренная соль на своё усмотрение
  8. Перец молотый чёрный на своё усмотрение

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Духовка
  4. Кухонное бумажное полотенце
  5. Противень
  6. Столовые приборы
  7. Фольга
  8. Кулинарная лопатка
  9. Молоточек для отбивки мяса
  10. Порционные тарелки

Приготовление куриной слойки:

Шаг 1: Отбиваем курицу.

омытое куриное филе Куриное филе разморозить или взять уже свежее - это ещё лучше. Промыть обильно холодной проточной водой. Затем его необходимо хорошенечко осушить при помощи кухонного бумажного полотенца. Отбитое куриное филе Разрезать на тонкие полоски, можно даже немного отбить специальным кулинарным молоточком.

Шаг 2: Подготавливаем остальные ингредиенты.

Нарезаем лук кольцами Репчатый лук очищаем то шелухи, промываем проточной холодной водой, режем кольцами. Нарезанные шампиньоны Грибы так же хорошо перебрать и промыть. Порезать их нужно вдоль.

Шаг 3: Собираем слойку на противне.

укладываем слой лука кольцами На противень выстилаем фольгу и обильно смазываем маргарином. Потом кладём тонким слоем куриное филе, сверху кольца репчатого лука, можем немного присолить, чтобы убрать горечь из лука. Выкладываем грибы Следующие идут грибы, поверх них сыпем поваренную крупную соль, специи, свежемолотый чёрный перец, ставим так же сюда кусочки сливочного масла. Опять слой куриного филе и здесь нужно обмазать соевым соусом или любым другим, какой вы любите. Повторяем слои из грибов, лука и филе курицы, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 4: Готовим куриную слойку в духовке.

накрываем блюдо фольгой Теперь накрываем блюдо сверху фольгой. Духовку разогреваем до температуры 200-220 градусов и отправляем туда противень с нашим блюдом. Готовим примерно 20-30 минут. Примерно за 5 минут до полной готовности блюда, аккуратно снимите фольгу, чтобы на блюде успела образоваться румяная золотистая корочка.

Шаг 5: Подаём куриную слойку.

Готовая куриная слойка Такую слоечку я подаю обычно с салатом из зелени, он приятно разбавляет вкус курицы и грибов. Так же можно подавать к любому гарниру. Это блюдо вкусно со всем, что вы любите. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы красиво разрезать это блюдо советую дать немного остыть, 5 минут будет вполне достаточно. Уверяю вас, если вы сделаете это один раз, ваши родные будут просить повторить этот рецепт не один раз.

– — Ещё сверху можно посыпать это блюдо тёртым сыром или куриным желтком, цвет и вкус будут ещё изысканнее.

– — Для того чтобы куриное филе при отбивке его молоточком не брызгалось, необходимо предварительно поместить его в плотный полиэтиленовый пакет, потом выложить на разделочную доску и спокойно отбивать.

– — При желании также можете заменить шампиньоны любыми другими грибами. Это могут быть свежие белые грибы, или маринованные опята, лисички и так далее.

– — В качестве украшения блюда, можете использовать, свежую зелень петрушки, которую предварительно нужно обязательно хорошо промыть, осушить и измельчить. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью, а потом разрезать на порционные куски.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Ylitka
У меня ребенок кушает только куриное мясо. Но каждый день не будешь ведь только варить или жарить его, приходится искать различные рецепты. Очень понравился Ваш легкий и быстрый рецепт. Единственное я бы убрала соевый соус или майонез с кетчупом, получается итак очень сочно и вкусно. Спасибо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓