Куриная грудка с яблоками в сливках

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Яблоко, Сыр, Сливки
В избранное Распечатать

Куриная грудка с яблоками в сливках - это очень нежное блюдо. Оно легкое, оно сочное, оно невероятно вкусное! Одинаково к месту будет как на обычном обеденном столе, так и на праздничном застолье среди изысканных блюд. Это просто нужно попробовать, чтобы понять, насколько оно вкусно!

Ингредиенты для приготовления куриной грудки с яблоками в сливках:

Основные

  1. Масло подсолнечное 1 столовая ложка
  2. Соль по вкусу
  3. Яблоки 600 грамм
  4. Сахарный песок 1 столовая ложка
  5. Грудки куриные (без костей и кожи) 900 грамм

Для сливочной заливки

  1. Сливки 100 миллилитров
  2. Соль 1 большая щепотка
  3. Перец белый молотый 1 большая щепотка
  4. Орех мускатный 1 большая щепотка
  5. Корица молотая 1 большая щепотка
  6. Имбирь молотый 1 большая щепотка
  7. Сахар 1 большая щепотка
  8. Мука пшеничная 1 столовая ложка

Дополнительно

  1. Сыр (тертый) 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, полотенца бумажные, доска разделочная, нож для чистки фруктов, глубокая тарелка, столовая ложка, венчик, прихватки для горячего.

Приготовление куриной грудки с яблоками в сливках:

Шаг 1: подготавливаем куриные грудки.


Очистите куриные грудки от остатков хрящей и жирка. Затем промойте их и обсушите бумажными полотенцами.

Подготовленные грудки нарежьте вдоль тонкими кусочками.

Слегка посолите получившиеся ломтики куриного филе.

Шаг 2: подготалвиваем яблоки.


Промойте яблоки и снимите с них шкурку. После разрежьте фрукты на половинки и вычистите из них сердцевинки с семенами.

Полностью очищенные яблоки нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3: укладываем куриные грудки и яблоки на противень.


Смажьте дно формы для запекания растительным маслом, распределив его тонким слоем.

Сложите часть ломтиков куриного филе на дно формы.

Сверху разложите половину яблок, равномерно распределив их по всей площади.

Слегка посыпьте сахаром.

Затем вновь идет слой куриных грудок.

И последний слой яблочных долек в конце.

Шаг 4: готовим сливочную заливку.


Смешайте сливки с мукой до однородного состояния.

Затем добавьте все остальные необходимые специи (они указаны в перечне ингредиентов) и вновь тщательно взбейте сливки венчиком.

Шаг 5: добавляем заливку.


Влейте сливочную смесь в форму с куриными грудками, стараясь распределить ее по всей площади.

Шаг 6: посыпаем сыром.


Завершите вашу запеканку, посыпав ее тертым сыром сверху.

Шаг 7: запекаем куриную грудку с яблоками в сливках.


Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию, поставьте туда вашу форму с запеканкой и готовьте все в течение 50 минут.

В самом конце вы можете поднять температуру, чтобы сыр сверху покрылся румяной корочкой.
После того, как вы достанете готовую запеканку из духовки, вы увидите, что в форме есть немного жидкости, которая выделилась из яблок, ее нужно слить, а куриную грудку подавать к столу.

Шаг 8: подаем куриную грудку с яблоками в сливках.

Разрежьте запеканку на порционные кусочки и подавайте в качестве основного горячего блюда. Вкус просто потрясающий! Можно долго его описывать, но все равно лучше один раз попробовать, к тому же запекать куриную грудку с яблоками в сливках совсем просто.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓