Курица, запеченная с рисом

Курица, запеченная с рисом

Приготовить хороший, вкусный и питательный обед для всей семьи — задача непростая. Ведь блюдо должно угодить всем и каждому, относительно просто готовиться и состоять из доступных ингредиентов. Курица, запеченная с рисом — как раз такое блюдо! Это отличная идея для повседневного обеда или ужина.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Курица, запеченная с рисом

  • Курица, запеченная с рисом

    подготавливаем рис

    В форму для выпечки сложите два стакана сухого риса (не забудьте предварительно тщательно промыть крупу). Очистите от шелухи пару луковиц, сполосните их холодной водой и, порезав кубиками небольшого размера, рассыпьте их сверху рисовой крупы.

  • Курица, запеченная с рисом

    подготавливаем курицу

    Курица должна быть обязательно размороженная и хорошо промытая. Так же, перед тем как класть курицу на подушку из риса, снимите с ножек кожу, иначе будет слишком жирно.

  • Курица, запеченная с рисом

    готовим заливку

    Теперь переходим к приготовлению заливки. Сперва налейте воду в кастрюлю, затем добавьте в нее сливочное масло и все прочие необходимые ингредиенты. Поставьте на средний огонь. Перемешивая все время, готовьте до тех пор, пока масло не растает. Можно не кипятить.

  • Курица, запеченная с рисом

    запекаем курицу с рисом

    Влейте заливку в форму с курицей, рисом и луком (если вся жидкость сразу не вместится, просто подливайте ее во время готовки, по мере того, как она будет впитываться в рис и испаряться). Накройте форму крышкой и отправляйте все в хорошо разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час. Этого времени достаточно, чтобы рис сварился, а куриные ножки как следует пропеклись.

  • Курица, запеченная с рисом

    подаем курицу, запеченную с рисом

    Курица, запеченная с рисом, получается очень вкусной, благодаря заливке, в которой она готовится. Рис так же пропитывается всеми этими ароматами и становится отличным дополнением. Подавать это блюдо нужно обязательно горячим, можно приправить по вкусу свежей зеленью или добавить пару ложек сметаны. Приятного аппетита!


– Вместо томатной пасты можно использовать очищенные от кожуры и измельченные блендером помидоры.

– Вы можете похожим способом приготовить и другие части курицы, например, грудки или даже половину птицы.

– Нет крышки? Тогда плотно запечатайте форму для приготовления фольгой.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.