Курица, запеченная с рисом
Приготовить хороший, вкусный и питательный обед для всей семьи - задача непростая. Ведь блюдо должно угодить всем и каждому, относительно просто готовиться и состоять из доступных ингредиентов. Курица, запеченная с рисом - как раз такое блюдо! Это отличная идея для повседневного обеда или ужина.
Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной с рисом
Основные
- Ножки куриные 1 килограмм (около 7 штук)
- Лук репчатый 2 штуки (небольшого размера)
- Рис (сухой) 2 стакана
Для заливки
- Вода 5 стаканов
- Масло сливочное 1/2 небольшой пачки
- Приправа по вкусу
- Соль 1/2 столовой ложки
- Перец кайенский 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
- Паста томатная 2 столовые ложки
Приготовление курицы, запеченной с рисом:
1 подготавливаем рис.

В форму для выпечки сложите два стакана сухого риса (не забудьте предварительно тщательно промыть крупу).
Очистите от шелухи пару луковиц, сполосните их холодной водой и, порезав кубиками небольшого размера, рассыпьте их сверху рисовой крупы.
2 подготавливаем курицу.

Курица должна быть обязательно размороженная и хорошо промытая. Так же, перед тем как класть курицу на подушку из риса, снимите с ножек кожу, иначе будет слишком жирно.
3 готовим заливку.

Теперь переходим к приготовлению заливки. Сперва налейте воду в кастрюлю, затем добавьте в нее сливочное масло и все прочие необходимые ингредиенты. Поставьте на средний огонь. Перемешивая все время, готовьте до тех пор, пока масло не растает. Можно не кипятить.
4 запекаем курицу с рисом.

Влейте заливку в форму с курицей, рисом и луком (если вся жидкость сразу не вместится, просто подливайте ее во время готовки, по мере того, как она будет впитываться в рис и испаряться). Накройте форму крышкой и отправляйте все в хорошо разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час. Этого времени достаточно, чтобы рис сварился, а куриные ножки как следует пропеклись.
5 подаем курицу, запеченную с рисом.

Курица, запеченная с рисом, получается очень вкусной, благодаря заливке, в которой она готовится. Рис так же пропитывается всеми этими ароматами и становится отличным дополнением. Подавать это блюдо нужно обязательно горячим, можно приправить по вкусу свежей зеленью или добавить пару ложек сметаны.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо томатной пасты можно использовать очищенные от кожуры и измельченные блендером помидоры.
– Вы можете похожим способом приготовить и другие части курицы, например, грудки или даже половину птицы.
– Нет крышки? Тогда плотно запечатайте форму для приготовления фольгой.
Похожие рецепты:

Курица в духовке целиком с начинкой
Курица в духовке целиком с начинкой - сытное и вкусное блюдо для званого или праздничного…
- 6 порций
- 2ч

Одесская солянка
Копаясь по различным кулинарным сайтам в поисках легких и очень вкусных рецептов, я нашла…
- 6 порций
- 1ч 5м

Куриные фрикадельки с рисом
Аппетитные куриные фрикадельки в тыквенно-сметанном соусе. Простой и очень вкусный рецепт!
- 4 порции
- 50м

Запеченные куриные ножки с рисом и овощами
Очень вкусные запеченные куриные ножки с рисом и овощами. Блюдо быстрое и простое в приготовлении…
- 6-8
- 1ч 30м

Рис с курицей и бульоном в духовке
Рис с курицей очень хорошо сочетаются, а если их приготовить в духовке, рис получается …
- 6 порций
- 1ч

Курица с рисом по-болгарски
Курица с рисом по-болгарски - вкусный ужин. Если вдруг мне нужно приготовить что-то для…
- 4-5
- 1ч

Жареные куриные ножки под соусом из овощей
Удачный рецепт быстрого приготовления ароматного блюда с овощами и рисом, которое обязательно…
- 5 порций
- 45м

Маринованная курица с рисом бирьяни
Великолепное блюдо с иранскими корнями, дополненное и усовершенствованное на Индийском…
- 1 порция
- 6ч

Курица с рисом по-парижски
Курица с рисом по-парижски – не только очень нежное и вкусное блюдо, но к тому же еще и диетическое…
- 5 порций
- 3ч 10м

Плов с курицей в мультиварке
Плов – это всегда вкусно и сытно! Особенно если такое блюдо приготовлено с любовью и вдохновением…
- 7 порций
- 2ч

Картофельная запеканка с куриным фаршем
Как подать горячее второе и гарнир в одном блюде? Все очень просто! Прекрасный вариант –…
- 4–6
- 1ч 45м

Быстрое фрикасе
Фрикасе – с французского означает «всякая всячина». Это рецепт блюда, которое готовится из телятины…
- 4 порции
- 1ч 15м
Пока нет комментариев