8 порций
2ч 5м

Курица запеченная с овощами в духовке

Замечательный рецепт приготовления запеченной в духовке нежной курицы под маринадом с различными овощами и специями, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

8 порций
2ч 5м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Курица 1 шт. по вкусу
  2. Репчатый лук 1 шт. по вкусу
  3. Приправа для курицы 15 гр. по вкусу
  4. Растительное масло 3 ст.л. по вкусу
  5. Мёд 1 ст.л. по вкусу
  6. Сушеный имбирь 0,5 ч.л. по вкусу
  7. Сушеный чеснок 1 ч.л. по вкусу
  8. Паприка 1 ч.л. по вкусу
  9. Соль по вкусу. по вкусу

Для приготовления гарнира:

  1. Картофель 2 шт. по вкусу
  2. Болгарский перец 1 шт. по вкусу
  3. Помидоры 2 шт. по вкусу
  4. Баклажан 1 шт. по вкусу
  5. Кабачок 1 шт. (маленький) по вкусу
  6. Морковь 1 шт. по вкусу
  7. Растительное масло 2 ст.л. по вкусу
  8. Итальянская соль с пряностями 2 ст.л. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей запеченной в духовке курицы под маринадом с различными овощами и специями с мёдом.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей курицы под маринадом запеченной в духовке с овощами.

3 Приготовление маринада.


Высыпаем в миску 10 гр. приправы для курицы, 0,5 ч.л. сушеного имбиря, 1 ч.л. паприки и 1 ч.л. сушеного чеснока, по вкусу соль, затем выливаем в нее 3 ст.л. растительного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты.

4 Делаем в курице надрезы.


Делаем несколько небольших надрезов в грудке, голенях и бедрах довольно большой курицы.

5 Смазываем курицу маринадом.


Заполняем все отверстия в курице маринадом, затем хорошо втираем его в куриную тушку со всех сторон, добавляем 1 ч.л. маринада внутрь курицы и растираем.

6 Убираем курицу в пакет.


Убираем смазанную маринадом курицу в целлофановый пакет на 2 часа и периодически переворачиваем пакет с курицей на протяжении всего времени.

7 Приготовление овощей для гарнира.


Для приготовления овощного гарнира нарезаем в большую миску произвольными кусочками картошку, кабачок, баклажан, морковь, болгарский перец, помидоры и добавляем 2 ст.л. итальянской соли с пряностями.

8 Перемешиваем все ингредиенты.


Перемешиваем все ингредиеты в миске между собой и выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла.

9 Заполняем курицу луком.


По истечении времени достаем курицу из пакета и выкладываем ее на противень, после чего выкладываем внутрь курицы нарезанную крупными кусочками 1 головку репчатого лука и скрепляем разрез зубочисткой.

10 Выкладываем овощи.


Ножки курицы связываем веревкой и размещаем ее в центре противня вверх грудкой, после чего выкладываем овощи из миски вокруг курицы и поливаем сверху оставшимся в миске овощным соком с растительным маслом.

11 Запекаем курицу с овощами.


Противень с курицей и овощами прикрываем сверху фольгой и ставим его в разогретую до 250 градусов духовку на 1 час.

12 Приготовление медового соуса.


Выкладываем в небольшую миску 1 ст.л. мёда, высыпаем в нее оставшиеся 5 граммов приправы для курицы, добавляем 2 ст.л. сока от овощей с курицей из противня и хорошо перемешиваем до однородной массы.

13 Смазываем курицу медовым соусом.


Смазываем курицу тонким слоем из приготовленного медового соуса и отправляем противень в горячую духовку на 15-20 минут.

14 Подача приготовленного блюда.


Выкладываем приготовленную курицу с овощами на блюдо и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.