Курица в желе

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
В избранное Распечатать
Куриное желе

Вы любите курицу? Тогда рецепт курицы в желе именно для вас. Это блюдо обладает отличными вкусовыми качествами и довольно просто готовится. Курица в желе способна разнообразить даже самое заурядное повседневное меню и стать украшением праздничного стола. Курица в желе - это отличный микс вкуса и простоты приготовления.

Ингредиенты для приготовления курицы в желе:

  1. Курица целая 800 граммов
  2. Яйцо отварное 1 штука
  3. Сладкий перец 1 штука
  4. Желатин 1 столовая ложка
  5. Белое вино 4 столовые ложки
  6. Морковь отварная 1 штука
  7. Соль, перец черный молотый по вкусу
  8. Растительное масло 2 столовые ложки
  9. Зелень укропа резаная 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Кастрюля
  3. Терка
  4. Разделочная доска
  5. Стакан
  6. Миска
  7. Форма керамическая
  8. Тарелка

Приготовление курицы в желе:

Шаг 1: Варим курицу.

Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Перед окончанием варки в бульон добавляем 4 ложки белого вина. Снимаем курицу с огня и охлаждаем. Охлажденную курицу разбираем - отделяем мясо от костей. Нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки (10-15 сантиметров в длину).

Шаг 2: натираем отварную морковь.

Отварную морковь натираем на средней терке. И добавляем к куриному мясу.

Шаг 3: режем отварное яйцо. .

Вареное яйцо нарезаем небольшими кубиками. И добавляем в смесь куриного мяса и тертой моркови. В полученную смесь добавляем растительное масло, соль, перец и 2/3 части нарезанной зелени укропа.

Шаг 4: режем сладкий перец. .

Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5: готовим желатин. .

Желатин заливаем холодной водой. Перемешиваем чтобы желатин полностью растворился. Затем в желатин добавляем 2 стакана куриного бульона (оставшегося после варки курицы).

Шаг 6: заполняем форму. .

В керамическую форму наливаем 1/3 часть желе разведенного куриным бульоном. Охлаждаем. Сверху выкладываем нарезанный сладкий перец и 1/3 часть зелени петрушки. Наливаем еще один слой желе. Снова охлаждаем. На него выкладываем смесь из отварной курицы, моркови и яйца и заливаем оставшимся желе. Ставим в холодильник на 4-5 часов (пока желе не схватится).

Шаг 7: подаем. .

Готовое куриное желе подайте на тарелке украшенной зеленью петрушки или листьями салата. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для приготовления желе желательно использовать мясо молодой курицы или мясо цыпленка, так как оно более нежное.

– - В желе можно добавить несколько зубчиков чеснока. Это придаст блюду пикантные нотки. - Перед подачей желе можно украсить фигурками из отварной моркови или яйца, а также свежими овощами.

– - Если вы готовите куриное желе для праздничного стола, залейте его в фигурную форму. Результат приятно удивит ваших гостей.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓