Курица в желе
Вы любите курицу? Тогда рецепт курицы в желе именно для вас. Это блюдо обладает отличными вкусовыми качествами и довольно просто готовится. Курица в желе способна разнообразить даже самое заурядное повседневное меню и стать украшением праздничного стола. Курица в желе - это отличный микс вкуса и простоты приготовления.
Ингредиенты для приготовления курицы в желе
- Курица целая 800 граммов
- Яйцо отварное 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Желатин 1 столовая ложка
- Белое вино 4 столовые ложки
- Морковь отварная 1 штука
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Зелень укропа резаная 1 пучок
Приготовление курицы в желе:
1Варим курицу.


2натираем отварную морковь.

3режем отварное яйцо. .

4режем сладкий перец. .

5готовим желатин. .

6заполняем форму. .

7подаем. .

Советы к рецепту
– - Для приготовления желе желательно использовать мясо молодой курицы или мясо цыпленка, так как оно более нежное.
– - В желе можно добавить несколько зубчиков чеснока. Это придаст блюду пикантные нотки. - Перед подачей желе можно украсить фигурками из отварной моркови или яйца, а также свежими овощами.
– - Если вы готовите куриное желе для праздничного стола, залейте его в фигурную форму. Результат приятно удивит ваших гостей.
Пока нет комментариев