Курица в майонезе

Сегодня на ужин хочется приготовить что-то сытное, но это середина недели, и делать что-то очень сложное я не имею никакого желания. Курица в майонезе - отличный вариант! Это просто, получается всегда очень вкусно и нравится абсолютно всем. Попробуйте и вы! Времени у вас это много не займет, главное заранее замариновать курицу.

Ингредиенты для приготовления курицы в майонезе

  1. Курица (голени, бедра, грудки) по количеству едоков
  2. Приправа для курицы по вкусу
  3. Чеснок гранулированный по вкусу
  4. Паприка по вкусу
  5. Лук репчатый по вкусу
  6. Масло оливковое по вкусу
  7. Майонез по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, тарелка, прихватки, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем курицу.


Курицу, а вы можете взять абсолютно любые части, какие только пожелаете, промойте, обсушите, сложите в тарелку и смешайте со специями: приправой для курицы, паприкой и гранулированным чесноком.
Лук очистите, нарежьте колечками и добавьте к курице.
Перемешайте все, накройте пленкой и оставьте на несколько часов или ночь/день (до утра/вечера, например).

Шаг 2: запекаем курицу в майонезе.


Смажьте противень для запекания растительным маслом.
Духовку поставьте разогреваться до 190 градусов.
Смажьте замаринованную курицу, майонезом. Разложите ее на противень, а между кусочками птицы положите колечки лука.
Влейте на противень бульон или просто воду, около 1,5 - 2 стаканов.

Отправьте курицу в майонезе запекаться в духовку до красивого золотистого цвета. На готовку уйдет около 60 минут. Если вы заметите, что жидкость очень быстро испаряется, не бойтесь и подливайте еще воды или бульона.
Как только курица приготовится, снимайте ее с противня и подавайте к столу, используя скопившийся бульон в качестве соуса к птице и гарниру. Конечно, добавьте и готовившийся вместе с курицей лук.

Шаг 3: подаем курица в майонезе.


Подавайте курицу, запеченную в майонезе на обед или ужин как основное горячее блюдо. В качестве гарнира сгодится сюда что угодно: запеченный картофель, рис, салат из свежих, маринованных или вареных овощей.
Признаться, я скептично смотрю на запеченный майонез, но курица с ним очень вкусная.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Во время готовки мы можете иногда поливать курицу бульоном со дна противня.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: