1 порция
1ч 15м

Курица с картошкой в фольге в духовке

Курица с картошкой в фольге в духовке получается сочной и вкусной, благодаря тому, что фольга не дает влаге испаряться. Я вообще очень люблю запекать что-либо в фольге, потому что продукты в ней получаются не только вкусней, но и полезней, плюс ничего не подгорает и можно сразу приготовить горячее и гарнир к нему в одной упаковке.

1 порция
1ч 15м

Ингредиенты для приготовления курицы с картошкой в фольге в духовке

  1. Голени куриные 2–3 штуки
  2. Картофель 2–3 штуки (крупные)
  3. Сыр 50–70 грамм
  4. Чеснок 2–3 зубчика
  5. Лук репчатый 1–2 штуки (в зависимости от размера)
  6. Специи для курицы по вкусу
  7. Соль по вкусу

Приготовление курицы с картошкой в фольге в духовке:

1 подготавливаем куриные голени.


Охлажденные (не замороженные) куриные голени сполосните холодной водой, удалите часть грубой кожи с суставов, если нужно, опалите или выщипайте оставшиеся перышки. Насухо оботрите голени одноразовыми бумажными полотенцами.
Очистите зубчики чеснока от шелухи и разрежьте каждый на две или три равные части.
Сделайте в куриных голенях небольшие проколы и вставьте в них разрезанные чесночные зубчики. Натрите мясо птицы специями и солью.

2 подготавливаем лук.


Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте довольно толстыми кольцами. Разбирать, разделять кольца не нужно.

3 подготавливаем картофель.


Картофель очистите от шкурки и глазков. Промойте теплой водой от песка и прочей грязи. Подготовленный картофель порежьте толстенькими брусочками или соломкой, а после разложите его на одноразовых бумажных полотенцах, давая им впитать лишнюю влагу.

4 подготавливаем сыр.


С сыра срежьте корки, если есть, а после натрите его на средней или мелкой терке. Если вы взяли сыр моцарелла, то его просто можно нарезать тонкими кружочками.

5 запекаем курицу с картошкой в фольге в духовке.


Возьмите прямоугольный кусочек фольги и разложите его перед собой. В данном рецепте указано количество ингредиентов на одну порцию, но я обычно готовлю сразу несколько, чтобы хватило всем, к тому же на противень как раз входит 4-5 одиночных порций.
Выложите на фольгу все ингредиенты слоями в следующем порядке: кружочки лука, картофель, немного соли, куриные голени и тертый сыр в самом конце. Аккуратно согните кусочек фольги пополам, словно закрываете книгу, зафиксируйте края и старайтесь, чтобы между сыром и верхним слоем фольги было свободное пространство.
Переложите курицу с картошкой в фольге на противень и отправьте запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут. Да, время готовки продуктов в фольге несколько больше обычного, обязательно учтите это, чтобы не подать к столу сырое куриное мясо. В конце концов вы всегда можете аккуратно вскрыть одну порцию, проверить ее готовность и завернуть все обратно, если потребуется вернуть ее в духовку.
Запеченную в фольге курицу с картошкой подавайте к столу сразу после приготовления.

6 подаем курицу с картошкой, запеченную в фольге в духовке.


Курица с картошкой, запеченная в фольге, станет отличным обедом или ужином. Особенно, если добавить к ней томатный соус и свежую зелень. Получается просто объедение, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления данного блюда можно использовать и другие части курицы, например, бедра, окорочка, грудки и филе.

– Чтобы сделать блюдо менее жирным, удалите с куриных голеней кожицу.

– Для аромата можно положить между курицей и картофелем дольку лимона, особенно, если любите легкую кислинку.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.