Курица с картофелем в пароварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Курица
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Курочка с ароматным куриным мяском в пароварке - это просто шик!

Очень часто мы задумываемся о здоровом и правильном питании, но в тоже время для любителей вкусно поесть этот вопрос остается открытым, потому что во время кипячения, жаренья и запекания почти все продукты теряют 60 – 70 % полезных веществ. И туту на помощь приходит чудесный кухонный прибор, в котором можно творить великие и очень простые в приготовлении кулинарные шедевры, например такие как - Курица с картофелем в пароварке!

Ингредиенты для приготовления курицы с картофелем в пароварке:

  1. Курица (филе) 500 грамм
  2. Картофель (старый) 500 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (большой)
  4. Морковь 1 штука (средняя)
  5. Укроп 1 пучок (маленький)
  6. Масло растительное 3 столовые ложки
  7. Хмели сунели — 2–3 щепотки
  8. Перец черный молотый 1–2 щепотки
  9. Паприка 1 щепотка
  10. Лист лавра молотый 2 щепотки
  11. Приправа куриная «Универсальная» («Торчин») 3 щепотки
  12. Соль 1–2 щепотки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая миска, Бумажные кухонные полотенца, Крупная терка, Столовая ложка, Вилка, Пароварка, Тарелка

Приготовление курицы с картофелем в пароварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

продукты
Для приготовления этого блюда лучше брать старый картофель, он дойдет до полной готовности вместе со всеми остальными ингредиентами одновременно, в отличие от молодого картофеля, который пропарится быстрее, чем куриное мясо. Чистим клубнеплоды вместе с морковью и луком от кожуры при помощи кухонного ножа. Поочередно промываем овощи вместе с зеленью укропа под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости. Зелень просто встряхиваем над раковиной, избавляясь от капелек воды.
кубики картофеля
Затем также по очереди кладем овощи и зелень на разделочную доску и измельчаем, картофель кубиком диаметром до 2 – 2,5 сантиметров.
кубики лука
Лук режем кубиком диаметром до 1 сантиметра.
морковь на терку
Морковь натираем на крупной терке.
измельченынй укроп
Зелень укропа мелко шинкуем.
куриное мясо
Куриное мясо промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами. Кладем филе на чистую разделочную доску, предназначенную для нарезки сырого мяса, и нарезаем его порционными кусочками диаметром до 3 сантиметров.
нарезанные продукты
Отправляем все нарезанные продукты в чистую глубокую миску.

Шаг 2: смешиваем и заправляем ингредиенты.

мясо и картофель
Теперь для того чтобы блюдо получилось не пресным его надо заправить пряностями, в миску со всеми ингредиентами добавляем немного соли, универсальную куриную приправу и все остальные специи.
мясо , овощи и картофель
После вливаем в емкость немного рафинированного растительного масла, вполне хватит 30 миллилитров. Чистыми руками смешиваем продукты со специями и жиром так, чтобы сухие пряности обволокли кусочки всех ингредиентов. Оставляем их в таком виде на 5 – 7 минут для того.

Шаг 3: подготавливаем пароварку.

пароварка с водой
Берем инструкцию пароварки и очень внимательно штудируем, в ней указана масса воды которую надо заливать в нижний отсек для приготовления того или иного продукта. В моем случаем это пароварка «Браун» поэтому, исходя из личного опыта, вливаем в нижний отсек воду до максимума, то есть до самого верхнего деления

Шаг 4: готовим курицу с картофелем в пароварке.

пароварка с картофелем и мясом
В корзину пароварки перекладываем настоявшиеся овощи с мясом.
корзина на пароварке
Устанавливаем ее на поддон и ставим на пароварку.
крышка на корзине
Накрываем корзину крышкой.
таймер пароварки
Включаем таймер пароварки на 40 минут, и идем заниматься любыми другими домашними делами.
По истечении нужного времени таймер пароварки отключится самостоятельно, оповещая об этом характерным звенящим звуком. Крышку с кухонного прибора сразу снимать не стоит, вспоминаем о том, что под ней скопился горячий пар, который может обжечь кожу.
пар под крышкой
Ждем 2 – 3 минуты и только после этого удаляем с пароварки крышку.
картофель на вилке
Берем вилку и проверяем готовность картофеля, вводим зубцы в один из кусочков клубнеплода, они должны входить мягко без напора.
мясо на вилке
Также поступаем с мясом. Если нарезка выполнена правильно, тогда все ингредиенты блюда за 40 минут пропарятся, а если куски курицы и клубнеплодов будут большего диаметра, чем написано в рецепте, продукты могут быть слегка сырыми. В этом случае стоит их пропарить еще 15 – 20 минут до полной готовности.
картофель с курочкой на тарелке
При помощи столовой ложки раскладываем готовую картошечку с мяском по тарелкам, оформляем ароматное яство любимыми свежими овощами и подаем к столу.

Шаг 5: подаем курицу с картофелем в пароварке.

картофель с курицей в пароварке
Курица с картофелем в пароварке подается в горячем виде к ужину, обеду или завтраку. Это кушанье можно назвать почти диетическим и очень витаминным, мясо сохраняет большую часть белка, а овощи и зелень теряют минимум витаминов и других полезных веществ.
картофель , овощи и курочка
Текстура мяса и овощей после пропаривания становится мягкой и нежной. Все продукты пропитываются специями, солью и становятся пряными и ароматными. В виде дополнения к этому блюду можно подать нарезку или салат из свежих овощей, соусы на основе сметаны, майонеза или томатной пасты. Также к этому яству можно подать свежий черный или белый хлеб. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Указанные в ингредиентах специи можно заменить или дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из овощей или курицы.

– По желанию можно использовать молодой картофель. Если он среднего размера или очень мелкий разрезать его не стоит. А если молодые клубнеплоды очень крупные тогда можно разрезать их на 4 – 6 частей.

– Вместо куриного филе можно использовать куриные голени, крылья или бедра. Но подготавливаются эти части курицы по-разному, крылья разрезают на 3 части. Из бедер и голени лучше удалить кости, нарезать мясо порционными кусками так, как указано в рецепте и смешать с овощами. Затем готовить картофель, с курицей исходя из инструкций рецепта.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓