Курица с черносливом

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Чернослив, Лимон, Оливки
8-10 порций
В избранное Распечатать
Нежная, сочная курочка запеченная с черносливом

Курица с черносливом - это отличное блюдо для обеда, ужина или праздничного стола. Приготовить такую курочку не составит особого труда, достаточно только нарезать необходимые ингредиенты и запечь их вместе с мясом, которое будет впитывать в себя их сок и аромат. В итоге меньше чем за час, у вас будет изысканное блюдо для гостей и близких.

Ингредиенты для приготовления курицы с черносливом:

  1. Курица 1–1,5 килограмма
  2. Чернослив 100 грамм
  3. Оливки консервированные 1 банка
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Лимон 1 штука
  6. Укусу яблочный 3 столовые ложки
  7. Масло растительное 2 столовые ложки
  8. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки или по вкусу
  9. Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Дуршлаг
  4. Тарелки
  5. Духовка
  6. Форма для запекания
  7. Прихватки
  8. Столовая ложка
  9. Чайная ложка
  10. Блюдо для подачи
  11. Бумажными кухонными полотенцами

Приготовление курицы с черносливом:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

промываем курицу Первым делом займемся курицей, если она у вас замороженная, тогда ее необходимо правильно разморозить. Для этого перекладываем тушку из морозильной камеры в холодильник, при этом герметичную упаковку следует проткнуть, чтобы образующийся сок мог вытекать. Размораживать в микроволновой печи не желательно, так как из - за этого ухудшаются вкусовые качества птицы, также не следует этого делать под горячей проточной водой. Если же вы готовите блюдо из охлажденной курицы, тогда промываем ее под холодной проточной водой от различных загрязнений и насухо вытираем бумажными кухонными полотенцами. Затем укладываем на разделочную доску и приступаем к разделке. разделываем курицу Вначале отрезаем задние ножки от туловища в суставе, затем делим ножки на 2 части, чтобы в итоге получилось 4 кусочка. Далее отрезаем крылышки, туловище разрезаем вдоль таким образом, чтобы отделить грудку от спинки. Затем грудку разрезаем вдоль на две равные половинки, а спинку режем поперек. кусочки курицы В итоге у нас должно получиться 10 кусочков, при этом кожицу можно оставить на мясе.

Шаг 2: нарезаем чеснок.

нарезать чеснок Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью острого ножа измельчаем чеснок на маленькие кусочки размером около 5 миллиметров, можно меньше и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 3: нарезаем лимон.

нарезаем лимон Теперь переходим к лимону, тщательно промываем цитрусовый под проточной водой и насухо обтираем бумажными кухонными полотенцами. После этого перекладываем его на разделочную доску и режем вдоль на 4 дольки. Нарезанный фрукт укладываем в отдельную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем чернослив.

промываем чернослив Чернослив выкладываем в дуршлаг, тщательно промываем под теплой проточной водой от пыли и других загрязнений. И после этого выкладываем сухофрукты в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем оливки.

подготавливаем оливки Открываем банку с оливками и аккуратно сливаем весь сок, удобно это сделать с помощью дуршлага. Затем перекладываем оливки в емкость с черносливом и приступаем к выпеканию блюда.

Шаг 6: выпекаем блюдо.

запекаем курицу Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Форму для запекания смазываем 1 столовой ложкой растительного масла и начинаем укладывать куриные кусочки. Смазываем их солью и черным молотым перцем. В форму с курицей добавляем зубчики чеснока, оливки, чернослив и равномерно раскладываем дольки лимона. Финальный штрих - поливаем наше блюдо сверху растительным маслом. Как только духовка разогрелась до заданного значения, устанавливаем форму. Выпекаем курицу в течении 45 - 50 минут до полной готовности, и на протяжении всего времени приготовления поливаем блюдо, образовавшимся соком, чтобы наша курочка получилась еще более сочной. достаем блюдо из духовки С прошествием нужного времени выключаем духовку и, помогая себе кухонными прихватками, достаем форму с блюдом.

Шаг 7: подаем курицу с черносливом.

курица с черносливом Блюдо подается в горячем виде и считается вторым. Ароматную курочку раскладываем порционно по тарелкам, вместе с вкусным соком, оливками и черносливом. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, макаронные изделия, рисовую или гречневую кашу. Придать блюду более торжественный вид, можно украсив его измельченной зеленью или орехами. Наслаждайтесь вкусной и простой едой! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для экономии времени курицу в магазине можно приобрести уже разделанную на части.

– - В качестве растительного масла к этому блюду идеально подойдет оливковое.

– - Если у вас есть возможность выбрать между охлажденной или замороженной курицей, лучше купите охлажденную.

– - Вместо долек лимона можно использовать свежевыжатый лимонный или любой другой цитрусовый сок.

– - Блюдо можно дополнять другими ароматными специями, которые подходят к мясу птицы например белым или красным молотым перцем.

– - Яблочный уксус можно заменить на такое же количество хереса.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓