
Курица маринованная «по-американски»
Американцы славятся в кулинарии запечённой индейкой, которую они подают на стол в День Благодарения. Но у них есть в запасе еще одно очень вкусное блюдо - маринованная курица. Курица маринованная по-американски получается настолько сочной и аппетитной, что Вам захочется приготовить ее еще не один раз. Курица маринованная «по-американски» относится к блюдам из птицы, которые считаются диетическими и очень полезными, их можно подать на праздник, на обед и на ужин или взять с собой на природу.
Ингредиенты для приготовления курицы маринованной «по-американски»
- Курица (охлажденная) 2 кг.;
- Масло растительное (подсолнечное или оливковое) 1 стакан;
- Горчица 3–4 столовых ложки;
- Корица (молотая) щепотка;
- Уксус столовый 3 столовых ложки;
- Чеснок 2–3 зубчика;
- Специи по вкусу;
- Лавровый лист 2–3 штуки.
-
Основные ингредиентыКурица
-
Порционность7 порций
-
Кухня мираАмериканская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление курицы маринованной «по-американски»:
Шаг 1: Делаем маринад.

Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты .

Шаг 3: Режем курицу.

Шаг 4: Запекаем курицу.

Шаг 5: Подаем курицу маринованную «по-американски».

Советы к рецепту:
– - Рецептов маринада для курицы существует множество. Ее маринуют в майонезе, кефире, смеси майонеза и кетчупа и даже в минеральной воде;
– - Маринованную «по-американски» курицу можно запекать не только в духовке, но и в микроволновой печи, на аэрогриле или как шашлыки;
– - К мясу можно подать: острый кетчуп, майонез, горчицу и черный молотый перец.
Отзывы 4