Курица маринованная «по-американски»

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
7 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
Курица маринованная «по-американски»

Американцы славятся в кулинарии запечённой индейкой, которую они подают на стол в День Благодарения. Но у них есть в запасе еще одно очень вкусное блюдо - маринованная курица. Курица маринованная по-американски получается настолько сочной и аппетитной, что Вам захочется приготовить ее еще не один раз. Курица маринованная «по-американски» относится к блюдам из птицы, которые считаются диетическими и очень полезными, их можно подать на праздник, на обед и на ужин или взять с собой на природу.

Ингредиенты для приготовления курицы маринованной «по-американски»:

  1. Курица (охлажденная) 2 кг.;
  2. Масло растительное (подсолнечное или оливковое) 1 стакан;
  3. Горчица 3–4 столовых ложки;
  4. Корица (молотая) щепотка;
  5. Уксус столовый 3 столовых ложки;
  6. Чеснок 2–3 зубчика;
  7. Специи по вкусу;
  8. Лавровый лист 2–3 штуки.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож;
  2. Разделочная доска;
  3. Холодильник;
  4. Миска;
  5. Ложка;
  6. Духовка;
  7. Противень;
  8. Терка;
  9. Кастрюля (или другая емкость, для маринования курицы).

Приготовление курицы маринованной «по-американски»:

Шаг 1: Делаем маринад.

масло с горчицей Масло смешиваем с горчицей, взбивая до состояния майонеза. Внимание! Это блюдо отличается необычным маринадом, благодаря которому курочка получается очень вкусной. В среднем, процесс маринования занимает сутки, но некоторые повара доводят этот период до восьми дней! Поэтому, если у вас в планах поездка на природу, то замаринуйте курочку заранее.

Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты .

горчичный соус Тщательно перемешивает маринад с другими составляющими: уксус, тертый или измельченный блендером чеснок, соль, корицу, перец, специи для курицы.

Шаг 3: Режем курицу.

резаная курица Курицу тщательно промываем и режем на средние порционные куски (примерно 8х5 см). В кастрюльке хорошо смешиваем птицу с маринадом, затем кладем лавровый лист и закрываем тарелкой с меньшим диаметром, так чтобы она плотно прилегала к курочке. Наверх поставьте что-нибудь тяжелое, например, банку с водой или груз. В таком состоянии ставим на сутки в холодильник мариноваться.

Шаг 4: Запекаем курицу.

курица После того как наша курочка хорошо промариновалась, вытаскиваем ее из холодильника и выкладываем на промасленный растительным маслом противень. Кладем блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время полного приготовления курицы – приблизительно час. Проверить готовность, можно открыв духовку и проткнув курицу чем-нибудь острым (вилка, нож). Если на месте надреза образовалась розоватая жидкость – блюдо еще не готово.

Шаг 5: Подаем курицу маринованную «по-американски».

курица по-американски Подавать приготовленную подобным образом курицу, можно как с гарниром, так и без него. В качестве гарнира подойдет: картофель (пюре, жареный, печеный), рис, гречка и т.п. Потрясающий зрительный эффект и аромат может вызвать курица, расположенная на большом блюде, в окружении нарезки из свежих овощей и зелени! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Рецептов маринада для курицы существует множество. Ее маринуют в майонезе, кефире, смеси майонеза и кетчупа и даже в минеральной воде;

– - Маринованную «по-американски» курицу можно запекать не только в духовке, но и в микроволновой печи, на аэрогриле или как шашлыки;

– - К мясу можно подать: острый кетчуп, майонез, горчицу и черный молотый перец.

Похожие рецепты

Отзывы (4):

mishukata
Обожаю курочку во всех видах, а особенно запеченную в духовке с мятой картошечкой))) М-м-м, думаю с горчицей будет потрясающий пряно-острый эффект. Сделаю на День Рожденья мужа!
sanjei
Да, постарался я на славу, пара часов у плиты и блюдо готово.Никогда еще не ел такой вкусной курицы. Замечательный маринад, благодаря которому, обыкновенная курочка становится необыкновенно вкусной.
unmik
При приготовлении подобных мясных блюд предлагаю добавлять щепотку базилика. Его легкий аромат немного сглаживает привкус растаявшего жира и оставляет приятное послевкусие.
Stolbovaya
Отличный сайт! Все рецепты хорошо расписаны и показаны на фотографиях. Не думала, что курицу из магазина можно приготовить так вкусно (предпочитаю мясо домашней птицы). Рецепт простой и понятный, а главное — не нужно покупать для приготовления какие-то дорогие продукты, все составляющие обычно есть в холодильнике любой хозяйки, так что можно не тратить время для дополнительных покупок. Моя семья была довольна, когда я приготовила курицу, ведь получилось недорого, необычно, а главное — очень вкусно! Спасибо за помощь в приготовлении вкусной еды!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓