Курица карри с овощами

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Морковь, Перец, Кабачок, Курица
5-6 порций
В избранное Распечатать

Курица карри с овощами - что это? Это пряное, аппетитное и очень яркое блюдо. Основная изюминка курицы карри - это удивительное сочетание приправ, подчеркивающих вкус мяса птицы. Овощи дополняют блюдо и делают его завершенным. За вами остается только выбор гарнира и все, отличный обед или ужин готов!

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка (без костей и кожи) 1 штука
  2. Лук репчатый 2 штуки (небольшой)
  3. Кабачки 2–3 штуки (небольшие)
  4. Перец болгарский 3 штуки (разноцветные)
  5. Морковь 2 штуки
  6. Масло растительное 4 столовые ложки
  7. Соус томатный или паста 200 миллилитров
  8. Вода 1 стакан
  9. Чеснок 5 зубчиков
  10. Карри 2 столовые ложки
  11. Куркума 2 чайные ложки
  12. Паприка 2 чайные ложки
  13. Кориандр 2 чайные ложки
  14. Тмин 2 чайные ложки
  15. Корица 1/2 чайной ложки
  16. Имбирь сушеный 1/2 чайной ложки
  17. Соль по вкусу
  18. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Приготовьте сперва все ингредиенты. Куриную грудку очистите от кожи и костей, промойте, обсушите бумажными полотенцами и порежьте кубиками небольшого размера.
Лук очистите от шелухи и накрошите ножом очень мелко.
Кабачки как следует промойте и нарежьте кубиками среднего размера.
Болгарские перцы лучше взять разноцветные. Очистите их от семян и хвостиков, а затем хорошо промойте и нарежьте соломкой.
Морковь очистите от кожуры и порежьте тонкими кружочками.

Шаг 2: жарим лук.


Нагрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем лук со щепоткой соли до прозрачности.

Шаг 3: добавляем курицу.


Когда лук чуть поджарится, добавьте к нему в сковородку куриное мясо, нарезанное кубиками и обжарьте все вместе до тех пор, пока курица не изменит свой цвет. Это около 2-3 минут.

Теперь добавьте к курице все, все, все перечисленные в перечне ингредиентов специи (в том числе и чеснок) и перемешайте. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, чтобы все ароматы смешались.

Шаг 4: добавляем овощи.


А теперь добавьте в сковородку с курицей карри все подготовленные ранее овощи. И хорошо перемешайте.
Добавьте еще растительного масла.

Шаг 5: доводим курицу карри с овощами до готовности.


Влейте горячую воду и добавьте томатный соус или томатную пасту. Хорошо перемешайте и продолжайте тушить все вместе еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими, но не давайте им начинать разваливаться. Вся изюминка блюда в том, что морковка и перец должны остаться хрустящими, так будет вкусней всего.

Шаг 6: подаем курицу карри с овощами.


Курицу карри с овощами хорошо подавать с рисом или картофелем. А если вы совсем не хотите думать о гарнире, то можете ограничиться хлебом. Вкусно и оригинально! Пряная курица получается нежной и сочной, а овощи - хрустящими и ароматными.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓