Крылья в духовке

Крылья в духовке - это поджаристые, аппетитные и очень вкусные крылья. Для того чтобы придать им особенный вкус, крылья маринуются. Кстати, после этого запекать крылья можно и на гриле, а не только в духовке.

Ингредиенты

  1. Масло оливковое 5 столовых ложек
  2. Мед 4 столовых ложки
  3. Соус соевый 3 столовых ложки
  4. Кетчуп 2 столовые ложки
  5. Паприка сладкая 2 столовые ложки
  6. Перец острый 1/2 чайной ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Масло для смазки противня опционально
  9. Куриные крылья 2,5 килограмма
  • Основные ингредиенты
    Курица, Мёд
  • Порционность
    5-8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

противень, духовка, тарелка

Приготовление:

Шаг 1: маринуем крылья.


Крылья промойте, обрежьте тонкие кончики, так как они очень быстро сгорят в духовке.

Смешайте крылья с маслом, медом, соевым соусом, кетчупом, паприкой, острым перцем и солью. Хорошо смешайте, накройте и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2: запекаем крылья в духовке.

Когда крылья замаринуются, выложите их на смазанный маслом противень и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Когда крылышки станут мягкими, переведите духовку в режим конвекции, чтобы горячий воздух подсушил кожу. И запекайте до готовности.

Шаг 3: подаем куриные крылышки.


Куриные крылышки подавайте сразу же после приготовления. Горячими, с хрустящей корочкой. Это вкусный ужин или прекрасная закуска!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: