Крокеты с сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Сыр
5 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Крокеты с сыром хороши в любом виде - с овощами, с зеленью, со сметаной, с майонезом и иными соусами. Это приятная и сытная закуска, которая не вызывает чувство тяжести в желудке. Съедается за считанные минуты!

Это необычно вкусное блюдо украсит любой стол. Главное, никаких особенных ингредиентов не потребуется, чтобы получить второе блюдо - крокеты с сыром. Крокеты с сыром можно делать с мясом, картофелем, рисом - кому как нравится. Мы, постараемся приготовить крокеты с сыром и мясом.

Ингредиенты для приготовления крокетов с сыром:

  1. Картофель сырой 300 грамм;
  2. Мясо или мякоть птицы, нарезанные кусочками 4 стакана;
  3. Сыр «Российский» 3/4 стакана;
  4. Куриный бульон 3 ст. ложки;
  5. Яйца куриные 2 штуки;
  6. Сухари панировочные 3/4 стакана;
  7. Чеснок 3 зубчика;
  8. Масло оливковое 1/2 стакана;
  9. Масло растительное 1/4 стакана;
  10. Натертая цедра 2 х лимонов;
  11. Мелко нарезанная зелень петрушки 1/2 стакана;
  12. Вода (чтобы покрылась картошка); по вкусу
  13. Соль по вкусу; по вкусу
  14. Молотый черный перец по вкусу. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля;
  2. Кухонная плита;
  3. Нож;
  4. Терка;
  5. Тарелка;
  6. Сковорода;
  7. Мясорубка (или блендер);
  8. Лопатка (для переворачивания котлет).

Приготовление крокетов с сыром:

Шаг 1: Отвариваем картофель.

отварной картофель В большую кастрюлю с водой, кладём хорошо промытый сырой картофель в кожуре и варим его на медленном огне до полной готовности, где-то 30-40 минут. Когда картофель сварится, сливаем воду и оставляем остывать.

Шаг 2: Делаем фарш .

фарш Во время варки картофеля приготовим фарш. В большую емкость положим нарезанную зелёнь петрушки, мелко нарезанный чеснок, перетёртую цедру лимона и все это тщательно перемешаем. Затем кладем мелкие кусочки мяса, яйцо и натёртый сыр. Поперчим и посолим. Полученный фарш хорошенько перемешаем, чтобы он стал однородной массой.

Шаг 3: Очищаем и разминаем картофель.

разминаем картофель Хорошо остывший картофель очистим от кожуры, тщательно разомнём.

Шаг 4: Смешиваем картофель с фаршем.

смешиваем фарш и картофель Картофель смешаем с фаршем. Далее добавим немного куриного бульона или воды, чтобы масса не была сухой.

Шаг 5: Лепим крокеты.

крокеты Вылепляем небольшие округлые крокеты.

Шаг 6: Обваливаем крокеты в сухарях.

обвалка в сухарях В тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них полученные крокеты.

Шаг 7: Нагреваем сковороду с маслом .

сковорода разогретая Поставим на огонь сковороду, нальем в нее оливковое и растительное масло.

Шаг 8: Жарим крокеты.

жарим крокеты Когда масло хорошо раскалится, аккуратно кладем крокеты и начинаем обжаривать их на среднем огне, переворачивая.

Шаг 9: Даем стечь жиру.

стекает жир Поджаренные крокеты перекладываем на тарелку с салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 10: Подаем крокеты с сыром.

падача крокетов Когда все крокеты будут зажарены, их можно подавать на стол, украсив зеленью. Оригинальный вкус этого блюда запомнится Вам и Вашим гостям. Неожиданные вкусовые и ароматические качества угощению придает тертая цедра лимона. Сыр дарит сливочно-нежное послевкусие. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Не мойте сковороду непосредственно перед готовкой, так как при добавлении масла на раскаленную поверхность, оно начнет активно «стрелять» во все стороны;

– - Равномерно распределить масло по сковороде можно круглым кусочком сырого картофеля, нанизанного на вилку или гусиным перышком;

– - Жареные блюда, в самом конце приготовления, желательно немного «потушить» под крышкой, с добавлением небольшого количества воды. В таком случае, отпадет необходимость добавления дополнительно масла, блюдо станет «полутушеным».

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓