Котлеты куриные с грибами
Есть очень много разных вкусных мясных блюд. И не для кого не секрет, что котлеты являются одним из частых блюд на нашем повседневном столе. Но очень важно как мы приготовим котлеты и, какую мы туда добавим начинку. Котлеты куриные с грибами – это очень нежное и сочное блюдо, которое можно подавать не только на обычный стол, но и на праздничный. Они получаются очень ароматные и аппетитные. Ну, просто «пальчики оближешь»!
Ингредиенты для приготовления котлет куриных с грибами
- Филе куриное 450–500 грамм
- Грибы шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Сметана 15–20% жирностью 2–3 столовые ложки
- Яйца куриные 1–2 штуки
- Мука пшеничная 2–3 столовые ложки
- Чеснок большого размера 1 зубчик
- Зелень укропа свежая по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление котлет куриных с грибами:
1 подготавливаем грибы.

2 подготавливаем лук.

3 жарим овощи.

4 подготавливаем куриное филе.

5 подготавливаем зелень.

6 подготавливаем чеснок.

7 готовим котлеты куриные с грибами.



8 подаем котлеты куриные с грибами.


Советы к рецепту
– – Если вы решили перемолоть куриное филе в фарш, тогда, когда будете жарить блюдо, котлеты куриные с грибами лучше всего формировать руками и по очереди выкладывать в сковороду. При этом время от времени слегка смачивать руки под проточной водой, чтобы к ним не прилипал мясной фарш.
– – Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые специи на ваш вкус. Ведь этим котлеты не испортишь, а только придашь им пикантности и ароматности.
– – Если вы используете замороженные грибы, тогда их необходимо обязательно заранее разморозить до комнатной температуры, слегка промыть под водой и только после измельчить на небольшие кусочки. При этом ни в коем случае не пытайтесь разморозить шампиньоны с помощью микроволновки или в горячей воде, иначе от блюда останется одно название и оно не будет уже таким ароматным.
– – Чтобы придать котлетам более яркий аромат грибов, в овощную зажарку можно добавить пару щепоток специальной грибной приправы.
– – Если вы любитель острых блюд, тогда количество зубчиков чеснока можно увеличить по вашему усмотрению. Я обычно добавляю 2-3 штуки чесночного ингредиента. Таким образом, котлеты куриные с грибами получаются очень вкусные с ароматом чесночка, грибов и с пикантной изысканной остротой.
Похожие рецепты:

Окорочка в духовке с грибами
Куриное мясо - один из наиболее популярных и распространенных продуктов на нашей кухне. И дело не…
- 4 порции
- 1ч

Куриный рулет с сыром
Куриный рулет с сыром – это не что иное, как вкусная, сочная закуска к праздничному столу…
- 10 порций
- 1ч 30м

Куриное филе с грибами в сливках
Хотите узнать секрет приготовления нежной курочки, которая будет просто таять у вас во вру…
- 2-3
- 35м

Жульен из грибов и курицы
Жульен из грибов и курицы – незабываемое вкусное блюдо, которое удивляет всех вокруг своим ароматом…
- 5 порций
- 1ч

Курица в духовке целиком с начинкой
Курица в духовке целиком с начинкой - сытное и вкусное блюдо для званого или праздничного…
- 6 порций
- 2ч

Грудка куриная отбивная с грибами
Грудка куриная отбивная с грибами - сытное блюдо, которое поразит вас своим изысканным вкусом. Оно…
- 4-5
- 35м

Рулет из куриных окорочков
Представьте на вашем праздничном столе нежную румяную курочку, которая благоухает жареными…
- 7 порций
- 1ч 30м

Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром
Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром - еще одна простая и вкусная идея для вашего обеда…
- 4 порции
- 40м

Мясо по-французски из курицы
Если вы хотите, чтобы ваши гости или семья искренне восхитились изысканным блюдом, приготовленным…
- 3–6
- 1ч

Картошка, курица и грибы в горшочке
Картошка, курица и грибы в горшочке – настоящее праздничное блюдо, которое можно поставить на…
- 4 порции
- 1ч

Жульен с майонезом
Жульен с майонезом – великолепная, сочная закуска с нежным ароматом и аппетитным смаком. В отличие…
- 4 порции
- 1ч

Жаркое с грибами и курицей
Жаркое с грибами и курицей - аппетитное блюдо, которое потрясающе легко и просто готовится…
- 3-4
- 1ч 30м
Отзывы (2)
Очень сочные и вкусные котлетки!!! Чуть с тарелкой не съели
Классный рецепт!)) Еще рекомендую вот такой рецепт куриных котлет [url]