Котлеты из куриного фарша

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Чеснок, Курица, Яйца, Мука
6-8 шт порций
В избранное Распечатать
Котлеты из куриного фарша

Что может быть проще и вкуснее котлет? Только котлеты из куриного фарша! Самые вкусные получаются из домашнего, в магазинном слишком много жира. Приготовить его несложно, а дополнительные усилия обязательно будут вознаграждены. Котлеты хороши тем, что их можно подавать практически с любым гарниром или просто с салатом и зеленью.

Ингредиенты для приготовления котлет из куриного фарша:

  1. Куриные грудки 600–700 г
  2. Сухари белого хлеба 100 г
  3. Молоко 100 мл
  4. Яйцо 1 шт
  5. Сметана 1 ст. ложка
  6. Лук репчатый средний 1 шт
  7. Чеснок 1 зубчик
  8. Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  9. Соль 1 ч.ложка
  10. Мука пшеничная для панировки
  11. Масло растительное рафинированное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Доска разделочная
  3. Мясорубка
  4. Терка
  5. Миска
  6. Ложка столовая
  7. Ложка чайная
  8. Сковорода
  9. Лопатка
  10. Бумажные салфетки

Приготовление котлет из куриного фарша:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

куриный фарш

Начнем с приготовления фарша. Сделать его проще, чем кажется. Куриное филе моем, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Перекладываем готовый фарш в миску.

заливаем сухари молоком

Хлеб — не обязательный ингредиент в котлетах, но с ним они получаются нежнее. Можно использовать сухари или свежий хлеб, на результате это не отразится. И то, и другое предварительно замачиваем в молоке. С сухарями проще, отжимаем и добавляем в фарш. Если используете хлеб, то его после молочной ванны нужно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

натертая луковица

Луковицу очищаем от шелухи и натираем. Можно сделать и по-другому — мелко его нарезать, если вы не против кусочков лука в фарше. Готово? Переложите его в миску к мясу.

натираем чеснок

Зубчик чеснока очищаем и тоже натираем на терке, добавляем в миску. Вот и все, подготовку ингредиентов закончили. Можно делать котлеты.

Шаг 2: Готовим котлеты из куриного фарша.

смешиваем ингредиенты

Итак, в миске у нас мясной фарш, отжатые сухари, тертый лук и чеснок. Добавляем к ним столовую ложку сметаны, яйцо, соль и специи. Куриное филе само по себе суховато, поэтому мы и добавляем сметану, чтобы котлеты получились сочные и нежные.

готовая котлетная масса

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

панируем котлеты из куриного фарша

Формируем из полученной массы котлеты, аккуратно обваливаем их с обеих сторон в муке и перекладываем на сухую разделочную доску.

обжариваем котлеты

Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем. Выкладываем котлеты так, чтобы между ними осталось достаточно пространства, иначе будет сложно переворачивать, и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Перекладываем готовые котлеты в столовую тарелку.

тушим котлеты

Куриное мясо готовится быстро, и вероятность того, что внутри может остаться сырой фарш, очень маленькая. Но лучше немного протушить котлеты после жарки, особенно если готовите детям. Итак, перекладываем их обратно в сковороду, наливаем чуть-чуть горячей воды (это значит, что ее слой не должен быть больше 2—3 мм) и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на маленьком огне на 5—7 минут. Вот и все, котлеты из куриного фарша готовы.

Шаг 3: Подаем котлеты из куриного фарша.

готовые котлеты из куриного фарша

Подавайте котлеты из куриного фарша горячими. Думаю, что с гарниром сложностей не будет. Уместно все: каша, картофель в любом виде, макароны, овощи, зелень и соусы.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– в котлетную массу можно добавить тертый сыр, жареные грибы, рубленную зелень, мелко нарезанный красный сладкий перец;

– вместо мучной можно сделать сухарную панировку, если вам так больше нравится.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓