Котлеты из куриного фарша
Что может быть проще и вкуснее котлет? Только котлеты из куриного фарша! Самые вкусные получаются из домашнего, в магазинном слишком много жира. Приготовить его несложно, а дополнительные усилия обязательно будут вознаграждены. Котлеты хороши тем, что их можно подавать практически с любым гарниром или просто с салатом и зеленью.
Ингредиенты для приготовления котлет из куриного фарша
- Куриные грудки 600–700 г
- Сухари белого хлеба 100 г
- Молоко 100 мл
- Яйцо 1 шт
- Сметана 1 ст. ложка
- Лук репчатый средний 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Соль 1 ч.ложка
- Мука пшеничная для панировки
- Масло растительное рафинированное для жарки
Приготовление котлет из куриного фарша:
1 Подготавливаем ингредиенты.

Начнем с приготовления фарша. Сделать его проще, чем кажется. Куриное филе моем, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Перекладываем готовый фарш в миску.

Хлеб — не обязательный ингредиент в котлетах, но с ним они получаются нежнее. Можно использовать сухари или свежий хлеб, на результате это не отразится. И то, и другое предварительно замачиваем в молоке. С сухарями проще, отжимаем и добавляем в фарш. Если используете хлеб, то его после молочной ванны нужно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

Луковицу очищаем от шелухи и натираем. Можно сделать и по-другому — мелко его нарезать, если вы не против кусочков лука в фарше. Готово? Переложите его в миску к мясу.

Зубчик чеснока очищаем и тоже натираем на терке, добавляем в миску. Вот и все, подготовку ингредиентов закончили. Можно делать котлеты.
2 Готовим котлеты из куриного фарша.

Итак, в миске у нас мясной фарш, отжатые сухари, тертый лук и чеснок. Добавляем к ним столовую ложку сметаны, яйцо, соль и специи. Куриное филе само по себе суховато, поэтому мы и добавляем сметану, чтобы котлеты получились сочные и нежные.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Формируем из полученной массы котлеты, аккуратно обваливаем их с обеих сторон в муке и перекладываем на сухую разделочную доску.

Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем. Выкладываем котлеты так, чтобы между ними осталось достаточно пространства, иначе будет сложно переворачивать, и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Перекладываем готовые котлеты в столовую тарелку.

Куриное мясо готовится быстро, и вероятность того, что внутри может остаться сырой фарш, очень маленькая. Но лучше немного протушить котлеты после жарки, особенно если готовите детям. Итак, перекладываем их обратно в сковороду, наливаем чуть-чуть горячей воды (это значит, что ее слой не должен быть больше 2—3 мм) и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на маленьком огне на 5—7 минут. Вот и все, котлеты из куриного фарша готовы.
3 Подаем котлеты из куриного фарша.

Подавайте котлеты из куриного фарша горячими. Думаю, что с гарниром сложностей не будет. Уместно все: каша, картофель в любом виде, макароны, овощи, зелень и соусы.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– в котлетную массу можно добавить тертый сыр, жареные грибы, рубленную зелень, мелко нарезанный красный сладкий перец;
– вместо мучной можно сделать сухарную панировку, если вам так больше нравится.
Похожие рецепты:

Куриные зразы с яйцом и сыром
Вкусные и быстрые в приготовлении ароматные котлеты из куриного фарша с нежной начинкой, которые…
- ———
- 45м

Котлеты из куриного фарша с луком и картофелем
Отличный рецепт быстрого приготовления нежных котлет из домашнего куриного фарша с репчатым луком…
- 7 порций
- 45м

Курица фаршированная блинами ♥ Курица По-Царски рецепт
Рецепт приготовления курицы фаршированной блинами и грибами. Такое блюдо часто называют "Курица по…
- 6 порций
- 1ч 50м

Картофельная запеканка с куриным фаршем
Как подать горячее второе и гарнир в одном блюде? Все очень просто! Прекрасный вариант –…
- 4–6
- 1ч 45м

Паровые котлеты из курицы
Если решили перейти на здоровое питание и начали экспериментировать с диетическими, постными…
- 3–4
- 45м

Отбивная из курицы
Отбивная из курицы – всеми любимое блюдо, которое частенько украшает всевозможные праздничные столы…
- 6 порций
- 45м

Курица, запеченная в духовке целиком с ароматными травами
Более ароматной курочки вы не пробовали, она может стать идеальным горячим мясным блюдом на вашем…
- 1 порция
- 2ч

Курица, запеченная в рукаве
Как приготовить вкусную курочку? Очень просто - запечь ее в рукаве! Это нехитрое изобретение…
- 7 порций
- 13ч 15м

Жареная курица в панировке
Жареная курица в панировке – это мягкое, божественно сочное мясо с безумно вкусной хрустящей…
- 8 порций
- 55м

Отбивные куриные грудки в кляре
Отбивные куриные грудки в кляре – сочные мясные ломтики с румяной яично-мучной корочкой и просто…
- 23 порции
- 55м

Голень в мешочке
Голень в мешочке - это оригинальное блюдо, которое выглядит сложней, чем готовится. Очень…
- 2 порции
- 2ч

Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Тушеная картошка с курицей в мультиварке – еда, которая не может не понравиться. Она всегда…
- 4–5
- 2ч
Пока нет комментариев