Гуляш из курицы в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Морковь, Курица
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Гуляш из курочки в МВ - это просто чудо мяско!

Гуляш из курицы в мультиварке - это нечто совершенное и невероятное! Нежнейшее мясо, пропитанное ароматом и соком овощей, просто тает во рту. Конечно, традиционным такое блюдо назвать сложно, но приготовить его стоит, хотя бы для того, чтобы насладиться ароматным куриным мяском которое поверьте, придется по вкусу всей вашей семье!

Ингредиенты для приготовления гуляша из курицы в мультиварке:

Ингредиенты для приготовления гуляша из курицы в мультиварке:

  1. Филе куриное (грудка) 3 штуки (половинки)
  2. Морковь 2 штуки
  3. Лук репчатый 3 штуки
  4. Перец сладкий красный 1 штука
  5. Паста томатная 1 столовая ложка
  6. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  7. Вода чистая дистиллированная 100 миллилитров
  8. Масло растительное 3 столовые ложки

Специи:

  1. Приправа для гуляша 1 чайная ложка или по вкусу
  2. Лист лавра 1–2 штуки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Перец душистый молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мультиварка
  2. Бумажные кухонные полотенца
  3. Нож – 2 штуки
  4. Разделочная доска – 2 штуки
  5. Глубокая миска
  6. Чайная ложка
  7. Столовая ложка
  8. Тарелка – 3 штуки
  9. Мерный стакан для воды
  10. Сковорода
  11. Плита
  12. Деревянная кухонная лопатка

Приготовление гуляша из курицы в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

мясо на доске Мультиварка - это уникальный кухонный прибор для очень «занятых людей», в ней получаются просто удивительно вкусные блюда и при этом для их приготовления не надо прилагать каких-то глобальных усилий, просто слегка подготовить продукты и начнем мы с мяса. Куриное филе промываем под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа срезаем с куриного мяса плеву, хрящи и мелкие кости, которые могли остаться на филе во время разделки курицы. После режем куриное филе кубиками диаметром от 2,5 до 3 сантиметров и перекладываем нарезку в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

нарезанные овощи Теперь приступаем к подготовке овощей, морковь с луком чистим от кожуры, срезая ее тонким слоем с помощью острого ножа. Салатный перец разрезаем на 2 половинки, удаляем с него семена и плодоножку. Промываем овощи под проточной водой от разного рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости. Затем поочередно укладываем их на чистую разделочную доску и нарезаем, перец соломкой или кольцами толщиной от 6 до 8 миллиметров. Лук режем полукольцами и после четвертинками толщиной до 5 миллиметров, морковь шинкуем кольцами толщиной до 5 миллиметров и после разрезаем их на 2 половинки так, чтобы получились полукольца или оставляем овощ колечками. Раскладываем нарезки по - отдельным тарелкам.

Шаг 3: жарим лук и морковь.

лук и морковь на сковороде Теперь для того чтобы блюдо получилось насыщенное и овощи не полностью разварились, стоит слегка обжарить их в жире. Для этого включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченный лук и слегка обжариваем его, помешивая кухонной лопаткой в течение 2 – 3 минут до легкой золотистой корочки и прозрачности. Затем добавляем к нему морковь и тушим 2 овоща вместе, периодически помешивая еще 3 – 4 минуты.

Шаг 4: готовим гуляш из курицы.

гуляш в МВ После того как овощи на сковороде дойдут до нежной и слегка зажаренной текстуры перекладываем их в чашу мультиварки. Туда же кладем нарезанное куриное мясо, измельченный красный перец, томатную пасту, вливаем нужное количество чистой дистиллированной воды, всыпаем муку, добавляем все указанные в ингредиентах специи и по вкусу соль. Закрываем крышку на МВ, включаем режим «Тушение», устанавливаем время 2 часа 30 минут и идем заниматься любыми другими делами, например, готовим еще, что нибудь вкусненькое. По истечении нужного времени мультиварка подаст звуковой сигнал о том, что блюдо готово. Даем ему настояться в выключенной МВ еще 5 – 7 минут и после с помощью столовой ложки раскладываем ароматный гуляш по тарелкам.

Шаг 5: подаем гуляш из курицы в МВ.

гуляш с макаронами Гуляш из курицы в МВ подается в горячем виде уложенный порцией на тарелку. К этому удивительно вкусному мяску можно подать любой гарнир, например отварные макароны, рис, запеченные, жареные или тушеные овощи. Также гуляш можно полить домашними сливками, сметаной, посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа, петрушки кинзы или базилика. Как и любое мясо, курицу предпочтительно смаковать с белыми или красными полусладкими винами, а для детей можно подать соки. Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Специи, указанные в рецепте можно менять и дополнять на ваше усмотрение, главное чтобы они подходили для приготовления блюд из мяса и курицы.

– – Нарезка овощей не принципиальна, главное чтобы размер кусочков не превышал 1 сантиметра.

– – Вместо куриного филе можно использовать мясо с куриной голени или бедер.

– – Не забывайте о том, что для сырых овощей и сырого мяса всегда должны быть отдельные разделочные доски, а так же ножи!

– – Вместо воды можно использовать сливки средней жирности, примерно 150 миллилитров.

– – По желанию, до того как вы начнете процесс приготовления, можете добавить к гуляшу любую нравящуюся вам свежую или мороженую зелень.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓