Фаршированные куриные голени

Ингредиенты для приготовления фаршированных куриных голеней

  1. Курица (голени) 3–4 шт
  2. Помидоры 3 шт
  3. Перец болгарский 1/2 шт
  4. Сыр 60 г
  5. Зелень по вкусу
  6. Масло растительное для запекания
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Помидор, Курица, Сыр
  • Порционность
    3-4
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Духовка, Форма для запекания, Шпагат, Тарелки, Столовая ложка, Бумажные кухонные полотенца или салфетки

Приготовление фаршированных куриных голеней:

Шаг 1: Нарезаем овощи.

нарезаем болгарский перец Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем семена, разрезаем пополам и измельчаем мелким кубиком размером около 1 см. После чего перекладываем в глубокую тарелку.
Помидоры промываем под проточной водой и снимаем шкурку. Ее можно снять с помощью острого ножа или ошпарить овощи кипятком. Нарезаем помидоры мелким кубиком и выкладываем к болгарскому перцу.
нарезаем сыр
Затем переходим к сыру. Его можно нарезать таким же мелким кубиком или натереть на терке с крупными отверстиями. Измельченный сыр добавляем к перцу и помидоркам.
Зелень для этого рецепта можно использовать любую, например, листья базилика, петрушки, укропа или кинзы, главное, чтобы она была по вашему вкусу. Промываем зелень под проточной водой, встряхиваем над раковиной и мелко шинкуем на разделочной доске. После перекладываем ее к овощам и сыру.

Шаг 2: Готовим начинку.

начинка для курицы
Полученную смесь перемешиваем столовой ложкой до однородности. Добавляем черный молотый перец и отставляем настаиваться.

Шаг 3: Подготавливаем куриные голени.

подготавливаем куриные голени Тем временем промываем под холодной проточной водой куриные голени, вытираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и укладываем на разделочную доску. Вооружаемся острым ножом и делаем надрез в середине до кости.
подготавливаем куриные голени
Затем руками увеличиваем надрез, ножом аккуратно отделяем мясо от кости по кругу. При этом не трогая мясо на верхней и нижней части кости.
подготавливаем куриные голени
Таким образом у нас должно получиться достаточно места вокруг кости, чтобы зафаршировать голень.

Шаг 4: Фаршируем курицу.

фаршируем куриные голени Возвращаемся к начинке, добавляем немного соли по вкусу, перемешиваем и с помощью чайной ложки выкладываем начинку в подготовленные куриные голени. После чего каждый кусок плотно завязываем шпагатом или скрепляем мясо обычными зубочистками.

Шаг 5: Запекаем блюдо.

запекаем курицу Форму для запекания промазываем растительным маслом, каждый голень посыпаем солью и черным молотым перцем. Затем укладываем их в форму начинкой вверх, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Куриные голени запекутся до полной готовности в течении 30 - 40 минут.

Шаг 6: Подаем фаршированные куриные голени.

фаршированные куриные голени
Готовые куриные голени достаем из духовки, оставляем на пару минут, чтобы они слегка остыли. Срезаем шпагат (достаем зубочистки) и можно подавать мясо к столу. Оно прекрасно подойдет к макаронам, жареному картофелю или отварным крупам, например, к рису. Все, очередной вкусный обед или ужин готов!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Начинку можно дополнить луком, чесноком или имбирем.

– Вместе с черным молотым перцем можно использовать ароматные пряности, например, майоран, шалфей, куркума, базилик или розмарин.

– Фаршировать куриные голени таким образом можно не только овощами, но и мясным фаршем, грибами или различными крупами.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: