Английский кетчуп

Английский кетчуп

Англия была первой европейской страной, в которой появился кетчуп. Это и неудивительно, так как английские купцы старались привезти в свою страну самый разный товар. Но родиной современного кетчупа можно считать Соединенные Штаты. Американцы доработали азиатскую и европейскую технологии приготовления соуса, внеся в рецепт томаты, английский кетчуп может храниться длительное время.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Английский кетчуп

  • Английский кетчуп

    Обрабатываем помидоры

    Помидоры тщательно промыть в проточной воде, затем ошпарить кипятком в миске, надрезать сверху крестом и снять кожицу (руками или с помощью ножа, наподобие очистки вареного картофеля). Измельчить овощи кубиками (размером примерно 0,5-0,8 см).

  • Английский кетчуп

    Очищаем и режем репчатый лук

    С помощью острого ножа очищаем луковую шелуху с луковиц, промываем овощи и мелко режем кубиками на разделочной доске.

  • Английский кетчуп

    Режем сельдерей

    Данный ингредиент присутствует в рецепте – по желанию. Вымытый сельдерей очищаем и измельчаем (как можно мельче — кубиками по 0,5-0,8 см.).

  • Английский кетчуп

    Варим кетчуп

    Обработанные помидоры, сельдерей и лук складываем в эмалированную кастрюлю, добавляем половину воды указанной в рецепте (лучше кипяченую, комнатной температуры), ставим на медленный огонь. Указанные выше ингредиенты варим в эмалированной посуде до размягчения, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, не допуская пригорания. Приблизительное время варки – 40-50 минут.

  • Английский кетчуп

    Протираем овощи

    Разваренные овощи протираем через мелкое сито (для удобства можно использовать блендер). Снова ставим смесь на медленный огонь, но с добавлением мешочка с пряностями, в который входят: уксус, соль, сахар. Варим при частом помешивании деревянной лопаткой, не допуская пригорания, до тех пор, пока не выпарится вся вода. Выключаем газ. Удаляем мешочек со специями из кастрюли.

  • Английский кетчуп

    Разливаем готовый кетчуп по банкам (бутылкам)

    Горячий кетчуп разливаем в стерильные бутылки, укупориваем. Храним соус в прохладном месте.

  • Английский кетчуп

    Подаем Английский кетчуп

    Английский кетчуп — отличная приправа к мясным и рыбным блюдам, он аппетитно смотрится и сочетается: с котлетами, отбивными, пельменями, жареной и тушеной рыбой, спагетти, копчеными колбасками и т.д.! Приятного аппетита!


– — Укупоренные пластмассовыми крышками банки с кетчупом необходимо обязательно хранить в холодильнике;

– — Не рекомендуется употреблять продукт при образовании на нем плесени;

– — При смешивании данного кетчупа с майонезом можно получить отличный соус-основу для пиццы или шашлыков.


Распечатать рецепт
Anna_kn/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.