Картофельные драники в духовке с грибами

Картофельные драники в духовке с грибами

Приятно удивите своих домашних, приготовив для них аппетитные и умопомрачительно вкусные картофельные драники с грибами. Невероятно простое и ароматное блюдо. Подойдет как на завтрак, так и на обед или ужин, и даже в качестве закуски на праздничный стол. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Картофельные драники в духовке с грибами

  • Картофельные драники в духовке с грибами

    обжариваем грибы

    Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук. В то же время промойте и почистите грибы, а затем нарежьте их тонкими ломтиками. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему грибы и жарьте все вместе в течение 4-5 минут. В конце добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и снимите с огня.

  • Картофельные драники в духовке с грибами

    подготалвиваем зелень

    Укроп промойте, обсушите и очень мелко накрошите.

  • Картофельные драники в духовке с грибами

    подготалвиваем картофель

    Картофель очистите от кожуры, натрите на средней терке и хорошо отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. В тарелке смешайте сметану с яйцом и укропом. Добавьте пшеничную муку и соль с перцем. Вновь перемешайте. Добавьте в получившуюся массу тертый картофель и столовой ложкой смешайте все. Это будет основа для драников.

  • Картофельные драники в духовке с грибами

    выкладываем драники на противень

    Смажьте форму для запекания растительным маслом. Возьмите формочку и с помощью нее сделайте драники, выкладывая слои в следующем порядке: тертый картофель, жареные грибы с луком и опять тертый картофель. Хорошо прижимайте каждый слой, чтобы драники получились аккуратными. Толщиной ваши драники не должны быть более 1,5 сантиметра, иначе они попросту не получатся такими вкусными. Полейте картофельные драники маслом сверху.

  • Картофельные драники в духовке с грибами

    запекаем картофельные драники в духовке с грибами

    Картофельные драники с грибами запекать нужно в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут, пока картофель не покроется по углам хрустящей корочкой, оставшись мягким внутри.

  • Картофельные драники в духовке с грибами

    подаем картофельные драники в духовке с грибами

    Картофельные драники подаются горячими. Сдобрите их сметаной или томатным соусом, это по вкусу. Для красоты можно перед запеканием положить на каждый драник по несколько грибных ломтиков. Приятного аппетита!


– Вы можете добавить в драники и другие специи, например паприку или гранулированный чеснок.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.