Картофель с котлетами в духовке

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Картофель, Лук, Перец, Помидор
4 порции
В избранное Распечатать

Картофель с котлетами в духовке - это прекрасное блюдо на ужин для всей семьи. Нет ничего вкусней и привычней мясных котлет с картошечкой, а если приготовить их с умом и долей фантазии, то и вовсе получится кулинарный шедевр. Попробуйте!

Ингредиенты:

Овощи

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Перец болгарский 1 штука
  3. Петрушка 1/4 пучка
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Масло оливковое 3 столовые ложки
  7. Бульон куриный (или вода) 150 миллилитров
  8. Томатный соус или паста 100 миллилитров
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Для котлет

  1. Фарш мясной 300 грамм
  2. Соль 1/2 чайной ложки
  3. Перец черный 1/4 чайной ложки
  4. Перец чили 1/4 чайной ложки
  5. Тмин 1/4 чайной ложки
  6. Паприка 1 чайная ложка
  7. Орегано сушеный 1 чайная ложка
  8. Сушеная мята 1 чайная ложка
  9. Масло растительное 2 столовые ложки
  10. Лук репчатый 1 штука
  11. Хлеб белый 1 ломтик
  12. Молоко для вымачивания хлеба
  13. Помидор для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, тарелка, ложка, форма для запекания, духовка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем фарш.


Вымочите хлеб в молоке так, чтобы мякиш развалился, а затем отожмите его, слив лишнюю жидкость.
Так же заранее нарежьте и поджарьте в небольшом количестве масла репчатый лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.
А затем смешайте все необходимые для приготовления котлет ингредиенты. У вас должна получиться однородная масса.
Кстати, достаточно ли специй в фарше, можно очень легко проверить: отщипните немного от общей массы и быстро зажарьте на сковороде до золотистой корочки, а затем попробуйте на вкус.

Шаг 2: лепим котлеты.


Разделите фарш на 4 равные части и вылепите из каждой по котлете. И уберите пока заготовки в холодильник, накрыв чем-нибудь, чтобы фарш не заветрился.
Очень удобно, что котлеты можно сделать заранее, чтобы потом просто достать их и добавить в блюдо.

Шаг 3: запекаем картофель в духовке.


Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками.
Болгарский перец очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Так же мелко порежьте петрушку и репчатый лук.
Чеснок пропустите через пресс или натрите.
Смешайте картошку с перцем, луком, чесноком и зеленью в тарелке, добавив масло, соль и специи.
Разложите овощи на жаропрочный противень и залейте их томатным соусом, разведенным куриным бульоном или водой. Наливайте соус по краю, чтобы не смыть с картофеля специи и масло.
Отправьте овощи в соусе запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 4: запекаем картофель с котлетами в духовке.


Спустя указанное время, разложите на картошку мясные котлеты, украсив каждую тонким ломтиком помидорки. И верните противень в горячую духовку еще на 20 минут.

За это время картошка пропечется окончательно, а котлеты подрумянятся и приготовятся. Получится очень аппетитное и ароматное блюдо.

Шаг 5: подаем картофель с котлетами.


Доставайте картофель с котлетами из духовки и скорей раскладывайте блюдо по тарелкам, не забывая поливать каждую порцию скопившимся на противне соусом.

Ничего больше сюда не надо, это и первое, и второе сразу. Очень вкусно, сочно, ароматно! Пробовать всем и каждому в обязательном порядке.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Многие хозяйки добавляют в мясной фарш немного куриного, чтобы котлеты и тефтели получились более нежными.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓