Тушеный карп с овощами в томате

Сложность:
Основные ингредиенты: Карп, Лук, Перец, Помидор, Чеснок, Зелень
4 порции
В избранное Распечатать

Тушеный карп с овощами в томате - вкусный обед, сытный и по-домашнему простой. Часто карпа просто запекают в овощах, добавляя морковь и лук, но хочется разнообразия, поэтому здесь используется сладкий перец и сочный помидор. Овощи придают блюду особый вкус и аромат, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  1. Карп 1 штука (крупный)
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Перец болгарский 1 штука (крупный)
  4. Помидор 1 штука (крупный)
  5. Чеснок 4 зубчика
  6. Паста томатная 2 столовые ложки
  7. Паста из перца 1 столовая ложка (по желанию)
  8. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный по вкусу
  11. Петрушка свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, сковорода-гриль, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: жарим рыбу.


Рыбу очистите, выпотрошите и промойте. Хвост и голова нам не понадобятся. Оставшегося карпа порежьте крупными кусочками, обсушите бумажными полотенцами и натрите перцем и солью, с добавлением небольшого количества растительного масла.
И обжарьте на раскаленной сковороде-гриль или на обычной сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Если вы жарите на обычной сковороде, то добавьте в нее немного растительного масла.
Кусочки обжаренного карпа пока отложите в сторону.

Шаг 2: тушим овощи.


Если вы готовили на сковороде-гриль, то для следующего шага возьмите обычную сковородку.  Нагрейте в ней немого растительного масла (или, если вы жарили карпа на обычной сковороде, то используйте оставшееся масло) и обжарьте два мелко нарезанных зубчика чеснока, порезанный перьями репчатый лук и соломку из болгарского перца.

Добавьте немного воды, буквально пару столовых ложек и тушите все на сильном огне в течение пары минут.

Когда чеснок, лук и перец стали мягче, добавьте к ним нарезанный мелкими кубиками помидор. Перемешайте овощи между собой. Продолжайте тушить еще несколько минут.

Теперь добавьте томатную пасту (и пасту из перца, если используете), молотый черный перец и соль, влейте около стакана горячей кипяченой воды.

Тушите все вместе, помешивая, несколько минут (3-4 минуты), пока овощной соус чуть не загустеет.

Шаг 3: тушим карпа с овощами в томате.


Теперь верните в сковородку кусочки рыбы, приправьте оставшимися двумя зубчиками чеснока (тертыми или мелко нарезанными) и тушите все вместе в течение 2 минут.
Выключите огонь, добавьте мелко порезанную петрушку, накройте сковородку крышкой и томите рыбу с овощами в томате еще 10 минут до полной готовности.

Шаг 4: подаем тушеного карпа с овощами в томате.


Тушеный карп с овощами в томате хорош и горячим, и холодным даже. Горячим его подают как основное блюдо с вашим любимым гарниром, а холодный он идет в качестве закуски, что на любителя, конечно, но таких любителей, как показывает практика, очень много.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Кстати, помимо карпа, вы можете приготовить по этому рецепту другую крупную речную рыбу, получится ничуть не хуже.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓