Карп в томатном соусе
Карп в томатном соусе - основное горячее блюдо, которое вы можете приготовить на семейный обед или ужин. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и ароматной. Аппетитное блюдо, приготовить которое может любой желающий.
Ингредиенты для приготовления карпа в томатном соусе
- Карп 4 кусочка (крупных)
- Помидоры, консервированные в собственном соку 1 баночка (400 грамм)
- Морковь 1 штука (большая)
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 4–5 зубчиков
- Тимьян сушеный 4 веточки
- Лист лавровый 2 штуки
- Масло растительное 4–6 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление карпа в томатном соусе:
1 обжариваем лук с морковью.

Лук очистите от шелухи и нарежьте на мелкие кубики. Морковь промойте, очистите от кожуры и натрите на средней терке.
Разогрейте на сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла, добавьте в него лук, обжарьте слегка, а затем пустите сюда и морковь. Тушите все вместе в течение 2-3 минут.
Затем влейте 1/2 стакана воды и тушите пока вся жидкость не выпарится.
2 готовим соус.

Добавьте в сковородку к луку и морковке порезанные на мелкие кусочки помидоры, консервированные в собственном соку (добавляйте вместе с соком). Приправьте солью и перцем, вложите лавровый лист и тушите соус в течение 5 минут после закипания.
Охладите соус при комнатной температуре в течение 5 минут, а затем уберите из него лавровый лист.
3 жарим карпа.

Кусочки карпа промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью и перцем со всех сторон.
Разогрейте в чистой сковороде 2-3 столовые ложки масла и уложите в него кусочки карпа кожей вниз.

Обжарьте карпа до золотистой корочки с обеих сторон и снимите с огня.
4 запекаем карпа в томатном соусе.

Разложите по отдельным формочкам соус, а сверху на него кусочки обжаренного карпа, сушеный тимьян и крупно нарезанные зубчики чеснока. Можно все то же самое сделать и в одной большой форме.
Запекайте карпа в томатном соусе в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Готовую рыбу выньте и остудите немного перед подачей.
5 подаем карпа в томатном соусе.

Карп в томатном соусе - вкусное горячее блюдо, которое можно и вовсе подавать без гарнира, просто с хлебом. Вкусно, ароматно и достаточно сытно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вкусней всего получается блюдо из свежего карпа.
Похожие рецепты:

Рыба жареная с овощами
Я очень люблю рыбу и ем ее в любом виде, но иногда просто сама по себе она надоедает и душа просит…
- 3-4
- 30м

Треска в мультиварке
Треска в мультиварке – по-настоящему вкусное и изысканное блюдо, которое подают в качестве закуски…
- 5 порций
- 1ч

Тушеный карп с овощами в томате
Тушеный карп с овощами в томате - вкусный обед, сытный и по-домашнему простой. Часто карпа…
- 4 порции
- 1ч

Заливная рыба в томате
Заливная рыба в томате – вкусное, сытное и очень ароматное блюдо, которое подается к обеденному…
- 3 порции
- 1ч

Запеченная скумбрия с овощами
Запеченная скумбрия с овощами - это полноценный обед для всей семьи. Благодаря маринаду рыба…
- 4 порции
- 45м

Рыба под шубой в духовке
Польза рыбы известна всем. В ней множество необходимых питательных веществ, многие из которых и…
- 6 порций
- 1ч

Тушеная рыба в томате
Тушеная рыба в томате - универсальное блюдо, которое можно подавать к столу как в холодном, так и в…
- 4 порции
- 1ч

Рыба, тушеная в томатном соусе с овощами
Тушеная в томатном соусе с овощами рыба, приготовленная по этому рецепту, всегда получается…
- 6 порций
- 30м

Запеченная рыба с овощами
Запеченная рыба с овощами готовится из речной рыбы. Это очень простой рецепт, который подойдет…
- 4 порции
- 35м

Рыба с овощами
Вкусный сочный жареный карп с овощами. Готовить рыбу вообще не сложно, это блюдо сможет сделать…
- ———
- ———

Минтай, тушенный с морковью и луком
Предлагаем Вам приготовить на ужин, обед или завтрак вкусное и очень простое блюдо под названием…
- 5 порций
- 1ч 35м

Тушеный минтай с овощами
Минтай – очень вкусная и полезная рыба. Сегодня из нее можно приготовить множество блюд, одним из…
- 7 порций
- 1ч 35м
Пока нет комментариев