Карп в томатном соусе

Карп в томатном соусе

Карп в томатном соусе — основное горячее блюдо, которое вы можете приготовить на семейный обед или ужин. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и ароматной. Аппетитное блюдо, приготовить которое может любой желающий.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Карп в томатном соусе

  • Карп в томатном соусе

    обжариваем лук с морковью

    Лук очистите от шелухи и нарежьте на мелкие кубики. Морковь промойте, очистите от кожуры и натрите на средней терке. Разогрейте на сковороде 2-3  столовые ложки растительного масла, добавьте в него лук, обжарьте слегка, а затем пустите сюда и морковь. Тушите все вместе в течение 2-3 минут. Затем влейте 1/2 стакана воды и тушите пока вся жидкость не выпарится.

  • Карп в томатном соусе

    готовим соус

    Добавьте в сковородку к луку и морковке порезанные на мелкие кусочки помидоры, консервированные в собственном соку (добавляйте вместе с соком). Приправьте солью и перцем, вложите лавровый лист и тушите соус в течение 5 минут после закипания. Охладите соус при комнатной температуре в течение 5 минут, а затем уберите из него лавровый лист.

  • Карп в томатном соусе

    жарим карпа

  • Карп в томатном соусе
    Кусочки карпа промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью и перцем со всех сторон. Разогрейте в чистой сковороде 2-3 столовые ложки масла и уложите в него кусочки карпа кожей вниз.
  • Обжарьте карпа до золотистой корочки с обеих сторон и снимите с огня.
  • Карп в томатном соусе

    запекаем карпа в томатном соусе

    Разложите по отдельным формочкам соус, а сверху на него кусочки обжаренного карпа, сушеный тимьян и крупно нарезанные зубчики чеснока. Можно все то же самое сделать и в одной большой форме. Запекайте карпа в томатном соусе в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовую рыбу выньте и остудите немного перед подачей.

  • Карп в томатном соусе

    подаем карпа в томатном соусе

    Карп в томатном соусе — вкусное горячее блюдо, которое можно и вовсе подавать без гарнира, просто с хлебом. Вкусно, ароматно и достаточно сытно. Приятного аппетита!


– Вкусней всего получается блюдо из свежего карпа.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.