Тушеная капуста с морковью и репчатым луком
Отличный рецепт приготовления тушеной на сковороде капусты с репчатым луком и морковью с томатной пастой, которая приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
На рецепт приготовления
- Капуста белокочанная 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Паприка по вкусу
- Зира по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Сушеная зелень по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей тушеной капусты с морковью и репчатым луком с томатной пастой.
2 Приготовление продуктов.

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей тушеной капусты в сковороде.
3 Выкладываем натертую морковь.

Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее натертую на крупной терке одну морковь.
4 Выкладываем репчатый лук.

Выкладываем в общую сковороду 1 головку мелко нарезанного репчатого лука.
5 Обжариваем овощи.

Хорошо перемешиваем морковь с луком между собой и обжариваем их на высоком огне плиты.
6 Выкладываем капусту.

Нарезаем мелкой соломкой 1 кг. белокочанной капусты и выкладываем большую часть в общую сковороду, затем хорошо перемешиваем между собой все овощи и обжариваем их на высоком огне плиты.
7 Высыпаем соль.

Высыпаем в сковороду с обжариваемыми овощами по вкусу соль.
8 Выкладываем оставшуюся капусту.

Выкладываем в сковороду оставшуюся капусту и перемешивая продолжаем обжаривать овощи на высоком огне плиты 7-10 минут.
9 Добавляем специи.

Добавляем в сковороду по вкусу зиру, хмели-сунели, паприку, сушеную зелень, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока и перемешиваем все ингредиенты между собой.
10 Продолжаем тушить капусту.

Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту на самом малом огне плиты 15-20 минут.
11 Выкладываем томатную пасту.

По прошествии времени добавляем в сковороду 2 лавровых листа, выкладываем в нее 2 ст.л. томатной пасты, 50 гр. сливочного масла, добавляем по вкусу смесь из перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
12 Продолжаем тушить капусту.

Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту еще 5 минут.
13 Подача приготовленного блюда.

По прошествии времени раскладывайте приготовленную тушеную капусту по порционным тарелкам и подавайте к столу как самостоятельное блюдо или гарнир.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты:

Тушеная капуста с мясом баранины
Тушеная капуста с бараниной, которая покоряет сразу! Хоть каждый день готовь на ужин!
- 4 порции
- 1ч 20м

Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом
Замечательный рецепт приготовления фаршированных мясным фаршем с рисом и овощами болгарских перцев…
- 11 порций
- 1ч 35м

Фаршированные кабачки с овощным соусом
Отличный рецепт приготовления кабачков с мясным фаршем и лечо, которые приятно удивят своим вкусом…
- 5 порций
- 1ч 15м

Сибирское овощное рагу с сыром и рисом
Идеальный рецепт приготовления диетического блюда из овощей со сметанной заливкой в духовке…
- 12 порций
- 1ч 5м

Диетические капустные котлеты с зеленью
Отличный рецепт приготовления котлет из белокочанной капусты со специями без добавления муки, для…
- 12 порций
- 1ч 15м

Нежные и сочные кабачковые котлеты! В духовке! Легко приготовить!
Всем привет! Сегодня я хочу показать вам, как можно легко приготовить вкусное блюдо! Нежные и…
- 10 порций
- ———

Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками
Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками – божественная витаминная смесь из простых…
- 8–10
- 1ч 25м

Баклажаны по-корейски с морковью
Пожалуй, одна из самых вкусных острых овощных закусок.
- 6 порций
- 1дн

Баклажаны с морковью по-корейски
Вкуснейшая и простая в приготовлении закуска с легкой остринкой, которая придает блюду незабываемый…
- 2 порции
- 35м

Аджапсандал
Аджапсандал — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца, процесс…
- 6 порций
- 1ч 35м

Кабачки с морковью по-корейски
Удачный рецепт быстрого приготовления пикантного блюда корейской кухни, которое приятно удивит…
- 5 порций
- 35м

Фаршированные баклажаны с мясным фаршем и томатами
Удачный рецепт приготовления сытного блюда из баклажанов с фаршем, сыром и зеленью в духовке…
- 10 порций
- 55м
Пока нет комментариев