5 порций
45м

Тушеная капуста с морковью и репчатым луком

Отличный рецепт приготовления тушеной на сковороде капусты с репчатым луком и морковью с томатной пастой, которая приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

5 порций
45м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Капуста белокочанная 1 кг.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Чеснок 2 зуб.
  5. Томатная паста 2 ст.л.
  6. Лавровый лист 2 шт.
  7. Сливочное масло 50 гр.
  8. Растительное масло 3 ст.л.
  9. Паприка по вкусу
  10. Зира по вкусу
  11. Хмели-сунели по вкусу
  12. Сушеная зелень по вкусу
  13. Смесь перцев по вкусу
  14. Соль по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей тушеной капусты с морковью и репчатым луком с томатной пастой.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей тушеной капусты в сковороде.

3 Выкладываем натертую морковь.


Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее натертую на крупной терке одну морковь.

4 Выкладываем репчатый лук.


Выкладываем в общую сковороду 1 головку мелко нарезанного репчатого лука.

5 Обжариваем овощи.


Хорошо перемешиваем морковь с луком между собой и обжариваем их на высоком огне плиты.

6 Выкладываем капусту.


Нарезаем мелкой соломкой 1 кг. белокочанной капусты и выкладываем большую часть в общую сковороду, затем хорошо перемешиваем между собой все овощи и обжариваем их на высоком огне плиты.

7 Высыпаем соль.


Высыпаем в сковороду с обжариваемыми овощами по вкусу соль.

8 Выкладываем оставшуюся капусту.


Выкладываем в сковороду оставшуюся капусту и перемешивая продолжаем обжаривать овощи на высоком огне плиты 7-10 минут.

9 Добавляем специи.


Добавляем в сковороду по вкусу зиру, хмели-сунели, паприку, сушеную зелень, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока и перемешиваем все ингредиенты между собой.

10 Продолжаем тушить капусту.


Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту на самом малом огне плиты 15-20 минут.

11 Выкладываем томатную пасту.


По прошествии времени добавляем в сковороду 2 лавровых листа, выкладываем в нее 2 ст.л. томатной пасты, 50 гр. сливочного масла, добавляем по вкусу смесь из перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

12 Продолжаем тушить капусту.


Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту еще 5 минут.

13 Подача приготовленного блюда.


По прошествии времени раскладывайте приготовленную тушеную капусту по порционным тарелкам и подавайте к столу как самостоятельное блюдо или гарнир.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.