Капуста с мясом и помидором

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Капуста, Лук, Помидор

Капуста с мясом и помидором - универсальное домашнее блюдо. Из разряда дешево и сердито. Это всегда вкусно, очень сытно, и у вас на кухне наверняка есть все необходимое, так что вы можете приготовить это блюдо прямо сейчас. Прекрасный вариант для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  1. Свинина 1 килограмм на кости или 700 грамм мяса без кости
  2. Капуста 1,5 килограмма
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Соус томатный (натуральный) 300 миллилитров (не густой)
  5. Бульон куриный или вода 100 миллилитров
  6. Лист лавровый 2 штуки
  7. Тимьян по вкусу
  8. Помидор 1 штука (крупный)
  9. Смалец 1 столовая ложка
  10. Масло растительное 2 столовые ложки
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем капусту.


Капусту нашинкуйте тонкими полосочками, удалив заранее кочерыжку и верхние пожухлые листья.

Шаг 2: подготавливаем мясо.


У меня свиная рулька, порезанная кусочками. Но вы можете взять любую другу часть, да хоть мякоть, получится вкусно, тут уж что в холодильнике, нашлось.
Посолите кусочки свинины и поперчите их.

Шаг 3: жарим мясо.


Разогрейте в глубокой сковороде смалец, смешав его с растительным маслом и уложите в горячий жир кусочки свинины. Жарьте их на средне-сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Пожаренное сверху мясо переложите пока в тарелку.

Шаг 4: тушим капусту.


А в эту же сковороду, в которой вы жарили свинину, отправьте нарезанный кубиками лук и готовьте его до мягкости.
К луку затем отправляйте капусту, но не сразу всю, а частями, чтобы она немного смягчалась и оседала, давая место следующей партии. Обычно все происходит в три-четыре захода. Просто добавляете четверть всей капусты, перемешиваете, а когда она чуть оседает, добавляете следующую часть.
Каждый раз, добавляя новую порцию, солите и перчите капусту.

Когда добавите всю капусту, посолите и поперчите ее по вкусу, влейте натуральный томатный соус и куриный бульон или воду, помешайте, доведите до кипения и тушите в течение 5 минут на медленном огне.

Шаг 5: добавляем мясо и помидор.


Добавьте лавровый лист, тимьян и хорошо перемешайте. Добавьте мясо, обложив его капустой, а сверху положите кусочки нарезанного помидора и доведите все вместе до кипения.

Переместите сковородку в разогретую до 180 градусов духовку (убедитесь, что вашу сковороду можно так использовать, если нет, переложите капусту с мясом и помидором в жаропрочный противень). Запекайте все в течение 1 часа 15 минут, примерно. В процессе следите, чтобы воды было достаточно, если что, подливайте еще бульон или кипяток.
Запекайте все до готовности мяса (в зависимости от размера кусочков, на это может уйти и меньшее время).

Шаг 6: подаем капусту с мясом и помидором.


Подавайте капусту с мясом и помидором горячей. Это полноценное блюдо, дополнять его чем-то не нужно. Здесь вам и первое, и гарнир. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Натуральный томатный соус можно заменить разведенной томатной пастой. Только не добавляйте много концентрированной томатной пасты, она перебьет вкус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓