Цветная капуста по-немецки

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Капуста, Лук, Сыр
8 порций
Немецкая кухня
В избранное Распечатать
Немецкая кухня проста и имеет свою непревзойденную изюминку. Вы можете убедиться в этом, попробовав цветную капусту по-немецки.

Цветная капуста по-немецки - это всегда вкусное, сытное и недорогое яство, которое займет достойное место на вашем обыденном или праздничном столе. Идеальное сочетание ингредиентов, незабываемое по аромату амбре и божественный вкус блюда приведут ваших близких людей в неописуемый восторг, и они обязательно потребуют добавки!

Ингредиенты для приготовления цветной капусты по-немецки:

  1. Капуста цветная 1 кочан (большой)
  2. Батон (черствый) 1 кусочек
  3. Лук репчатый 2 штуки (крупный)
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Свиная вырезка (или любое рубленое мясо) 400 грамм
  6. Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
  7. Масло растительное 1 столовая ложка
  8. Соус светлый немецкий (в порошке) 1 пакетик
  9. Сыр твердый 100 грамм
  10. Петрушка сушеная по вкусу
  11. Укроп сушеный по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска – 2 штуки, Столовая ложка, Глубокая кастрюля, Дуршлаг, Плита, Кухонное полотенце, Духовка, Термостойкая емкость для запекания, Глубокая тарелка – 2 штуки, Нож – 3 – 4 штуки, Разделочная доска – 2 – 3 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Терка, Сотейник, Венчик, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление цветной капусты по-немецки:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

сырая капуста
Заполняем глубокую миску проточной водой, добавляем в нее 1 столовую ложку соли и перемешиваем ее с жидкостью до полного растворения соляных крупинок. Затем берем цветную капусту, удаляем с нее листья и промываем ее под холодной водой. После опускаем овощ в соляной раствор на 10 минут. За это время из капусты выйдет большая часть нитратов и разная живность, которая живет в соцветиях.
капуста в кастрюле
Пока настаивается капуста, берем глубокую кастрюлю и заполняем ее наполовину проточной водой. Туда же добавляем по вкусу соль. Ставим эту емкость на плиту, включенную на сильный уровень. Доводим жидкость до кипения. Через 10 минут уменьшаем температуру плиты на средний уровень, повторно промываем капусту, отправляем ее в кастрюлю с закипевшей водой и варим в течение 10 – 12 минут. По истечении нужного времени откидываем капусту в глубокий дуршлаг. Оставляем ее в этой емкости до полного остывания.

Шаг 2: подготавливаем батон.

батон в воде
Время зря не теряем, разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, смазываем термостойкую форму для запекания растительным маслом и приступаем к приготовлению начинки. Кладем в глубокую тарелку небольшой кусочек черствого батона, заливаем его водой и вымачиваем 5 – 7 минут.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

кубики лука
Затем чистим от кожуры репчатый лук, промываем его под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем средними кубиками диаметром до 1 сантиметра. Перекладываем нарезку в глубокую миску.

Шаг 4: подготавливаем мясо.

кусочки мяса
Также промываем мясо, сушим его бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, зачищаем от костей и плевы. Затем нарезаем его небольшими кубиками и раскладываем их в один плотный слой.
рубленое мясо
После берем два больших, одинаковых по весу ножа и рубим ими кубики свинины до тех пор, пока не получится фарш требуемой степени измельчения. Отправляем рубленое мясо в миску к нарезанному луку.

Шаг 5: готовим начинку.

начинка для капусты
В миску с луком и рубленым мясом добавляем отжатый от лишней воды батон. Туда же вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы и вводим по вкусу: сушеную петрушку, укроп, соль, черный молотый перец. Чистыми руками перемешиваем все составляющие начинки до однородной консистенции.

Шаг 6: фаршируем капусту.

мясо в капусте
Перекладываем остывшую капусту в подготовленную к запеканию форму и заполняем начинкой пространство между соцветиями капусты.

Шаг 7: готовим соус.

соус в сотейнике
После срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и натираем его на мелкой или средней терке в глубокую тарелку. В небольшой сотейник вливаем молоко и ставим эту емкость на плиту, включенную на средний уровень. Когда молоко закипит, вводим в него порошок светлого немецкого соуса, измельченный сыр и варим соус 2 – 3 минуты, непрерывно помешивая венчиком. За это время сыр полностью расплавится, а молочная смесь станет более густой.

Шаг 8: запекаем капусту.

капуста в форме
Поливаем готовым соусом капусту и отправляем форму с овощем в предварительно разогретую духовку. Запекаем капусту по-немецки 50 – 60 минут. По истечении нужного времени одеваем на руки кухонные прихватки, удаляем из духовки форму с ароматным яством, ставим ее на столешницу и даем возможность кушанью немного остыть.
нарезанная фаршированная капуста
После разрезаем капусту на порции, раскладываем их по тарелкам при помощи кухонной лопатки и подаем эту вкуснятину к столу.

Шаг 9: подаем цветную капусту по-немецки.

цветная капуста по-немецки
Цветная капуста по-немецки подается в горячем или теплом виде, как отдельное основное блюдо. Также ее можно сервировать вместе с вареными, тушеными, запеченными или пропаренными овощами, овощными пюре, отварными макаронными изделиями, рисом или салатом из свежих овощей.
цветная капуста по-немецки
По желанию каждую порцию этой вкуснятины можно полить домашней сметаной или сливками. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию вместо рубленого мяса можно использовать мясной фарш. Они отличаются друг от друга только степенью помола, то есть размером кусочков. Но если у вас есть время, лучше приготовить рубленое мясо. Оно придаст готовому блюду невероятно приятную сочность.

– Набор специй можно корректировать по вкусу, дополняя его любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления мясных или овощных блюд.

– Если в ваших магазинах не нашлось светлого немецкого соуса (в порошке), не волнуйтесь, его можно заменить! Просто добавьте в кипящее молоко 3 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку крахмала (без горки) и 1 столовую ложку орегано.

– Для того чтобы начинка была более сочной, в нее можно добавить такие овощи, как салатный перец, чеснок, помидоры, кабачки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓