Жареные кальмары с грибами - это потрясающее блюдо, успех на столе ему обеспечивает великолепное сочетание вкусов и ароматов. Кальмары, грибы и лук, приправленные чесноком и морковкой получаются такими, что пальчики оближешь!
Кальмары хорошо промойте, выньте хрящ и снимите пленочку. Прополоскайте кальмары с водой с солью или уксусом, затем снова просто в холодной воде и дайте им обсохнуть. Подготовленные кальмары нарежьте кольцами и отожмите от лишней влаги.
Шаг 2: подготавливаем грибы и овощи.
Грибы, морковку и лук очистите, хорошо промойте и нарежьте соломкой. Лук пока отложите с торону. Так же мелко порежьте зеленый лук и зубчики чеснока.
Шаг 3: жарим кальмары.
Разогрейте в сковороде 3 чайные ложки растительного масла, затем бросьте в него чеснок и жарьте до тех пор, пока он не даст аромат. Теперь добавьте нарезанные кальмары и обжарьте их с небольшим количеством соли и сахара. Обжарьте быстро, буквально в течение 2-3 минут, а затем переложите кальмары на тарелку.
Шаг 4: жарим овощи с грибами.
В той же сковороде, в которой вы жарили кальмары, обжарьте грибы и морковь с добавлением рыбного соуса и перца. Жарьте, часто помешивая, до готовности (морковь и грибы должны стать мягче, а выделившийся из них сок выпариться). Можете добавить красный молотый перец, если любите острые блюда.
Шаг 5: добавляем к грибам кальмары.
Когда грибы и морковь будут готовы, добавьте к ним жареных кальмаров и репчатый лук. Помешивая жарьте все вместе 5-6 минут, затем добавьте зеленый лук и снимите с огня. Перед подачей можно добавить еще немного перца для аромата или соли, если вдруг ее оказалось недостаточно.
Шаг 6: подаем жареные кальмары с грибами.
Подавать жареные кальмары с грибами нужно сразу же после приготовления, лучше всего с рисом, фунчозой или макаронами. Это очень вкусно и очень ароматно. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если у вас есть возможность, используйте для приготовления этого блюда соломенный гриб.
Пока нет комментариев