Жареные кальмары с грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Кальмары, Лук, Морковь, Грибы
2 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать

Жареные кальмары с грибами - это потрясающее блюдо, успех на столе ему обеспечивает великолепное сочетание вкусов и ароматов. Кальмары, грибы и лук, приправленные чесноком и морковкой получаются такими, что пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  1. Кальмары 400 грамм (очищенные)
  2. Морковь 1/2 штуки
  3. Грибы 300 грамм
  4. Лук репчатый 1/4 штуки
  5. Зеленый лук по вкусу
  6. Чеснок по вкусу
  7. Рыбный соус по вкусу
  8. Сахар по вкусу
  9. Перец черный по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, тарелки.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем кальмары.


Кальмары хорошо промойте, выньте хрящ и снимите пленочку. Прополоскайте кальмары с водой с солью или уксусом, затем снова просто в холодной воде и дайте им обсохнуть.
Подготовленные кальмары нарежьте кольцами и отожмите от лишней влаги.

Шаг 2: подготавливаем грибы и овощи.


Грибы, морковку и лук очистите, хорошо промойте и нарежьте соломкой. Лук пока отложите с торону.
Так же мелко порежьте зеленый лук и зубчики чеснока.

Шаг 3: жарим кальмары.


Разогрейте в сковороде 3 чайные ложки растительного масла, затем бросьте в него чеснок и жарьте до тех пор, пока он не даст аромат.
Теперь добавьте нарезанные кальмары и обжарьте их с небольшим количеством соли и сахара. Обжарьте быстро, буквально в течение 2-3 минут, а затем переложите кальмары на тарелку.

Шаг 4: жарим овощи с грибами.


В той же сковороде, в которой вы жарили кальмары, обжарьте грибы и морковь с добавлением рыбного соуса и перца. Жарьте, часто помешивая, до готовности (морковь и грибы должны стать мягче, а выделившийся из них сок выпариться).
Можете добавить красный молотый перец, если любите острые блюда.

Шаг 5: добавляем к грибам кальмары.


Когда грибы и морковь будут готовы, добавьте к ним жареных кальмаров и репчатый лук. Помешивая жарьте все вместе 5-6 минут, затем добавьте зеленый лук и снимите с огня.
Перед подачей можно добавить еще немного перца для аромата или соли, если вдруг ее оказалось недостаточно.

Шаг 6: подаем жареные кальмары с грибами.


Подавать жареные кальмары с грибами нужно сразу же после приготовления, лучше всего с рисом, фунчозой или макаронами. Это очень вкусно и очень ароматно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если у вас есть возможность, используйте для приготовления этого блюда соломенный гриб.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓