Жареные кальмары с грибами

Жареные кальмары с грибами

Жареные кальмары с грибами — это потрясающее блюдо, успех на столе ему обеспечивает великолепное сочетание вкусов и ароматов. Кальмары, грибы и лук, приправленные чесноком и морковкой получаются такими, что пальчики оближешь!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Жареные кальмары с грибами

  • Жареные кальмары с грибами

    подготавливаем кальмары

    Кальмары хорошо промойте, выньте хрящ и снимите пленочку. Прополоскайте кальмары с водой с солью или уксусом, затем снова просто в холодной воде и дайте им обсохнуть. Подготовленные кальмары нарежьте кольцами и отожмите от лишней влаги.

  • Жареные кальмары с грибами

    подготавливаем грибы и овощи

    Грибы, морковку и лук очистите, хорошо промойте и нарежьте соломкой. Лук пока отложите с торону. Так же мелко порежьте зеленый лук и зубчики чеснока.

  • Жареные кальмары с грибами

    жарим кальмары

    Разогрейте в сковороде 3 чайные ложки растительного масла, затем бросьте в него чеснок и жарьте до тех пор, пока он не даст аромат. Теперь добавьте нарезанные кальмары и обжарьте их с небольшим количеством соли и сахара. Обжарьте быстро, буквально в течение 2-3 минут, а затем переложите кальмары на тарелку.

  • Жареные кальмары с грибами

    жарим овощи с грибами

    В той же сковороде, в которой вы жарили кальмары, обжарьте грибы и морковь с добавлением рыбного соуса и перца. Жарьте, часто помешивая, до готовности (морковь и грибы должны стать мягче, а выделившийся из них сок выпариться). Можете добавить красный молотый перец, если любите острые блюда.

  • Жареные кальмары с грибами

    добавляем к грибам кальмары

    Когда грибы и морковь будут готовы, добавьте к ним жареных кальмаров и репчатый лук. Помешивая жарьте все вместе 5-6 минут, затем добавьте зеленый лук и снимите с огня. Перед подачей можно добавить еще немного перца для аромата или соли, если вдруг ее оказалось недостаточно.

  • Жареные кальмары с грибами

    подаем жареные кальмары с грибами

    Подавать жареные кальмары с грибами нужно сразу же после приготовления, лучше всего с рисом, фунчозой или макаронами. Это очень вкусно и очень ароматно. Приятного аппетита!


– Если у вас есть возможность, используйте для приготовления этого блюда соломенный гриб.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.