8 порций

Лодочки из кабачков с ветчиной и сыром

Лодочки из кабачков с ветчиной и сыром могут играть роль основного блюда или закуски. Быстрый и легкий рецепт, а в результате получается очень аппетитное блюдо! Попробуйте супер вкусные лодочки из кабачков с начинкой из ветчины и нескольких видов сыра.

8 порций

Ингредиенты для приготовления лодочек из кабачков с ветчиной и сыром

  1. Кабачки (или цуккини) 2 штуки (молодые)
  2. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  3. Рикотта 100 грамм
  4. Пармезан (сыр) тертый 2 столовые ложки
  5. Гауда (сыр) тертая 100 грамм
  6. Ветчина (нарезанная кубиками) 150 грамм
  7. Базилик 3–4 листика
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Масло для смазки формы

Приготовление лодочек из кабачков с ветчиной и сыром:

1 Чистим кабачки.


Кабачки промойте, разделите сперва поперек на пополам, а затем на пополам вдоль, чтобы у вас получились четвертинки.
Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и бросьте в нее четвертинки кабачков на 2-3 минуты, но не больше, чтобы овощи не слишком размягчились.
После того, как кабачки остынут, выньте из них мякоть ложкой, чтобы получились полые внутри лодочки.

2 Готовим начинку.


Мякоть кабачков измельчите и смешайте с тертым пармезаном и сыром рикотта.
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле до мягкости. Добавьте к луку ветчину и готовьте все вместе в течение 2-3 минут. Остудите.
Добавьте ветчину с луком к остальным ингредиентам для начинки, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. 

3 Фаршируем кабачки.


Смажьте форму для запекания маслом.
Четвертинки кабачков заполните приготовленной на прошлом шаге начинкой (складывайте ее плотно) и уложите их в форму одним слоем.
Сверху посыпьте все тертой гаудой.

4 Запекаем лодочки из кабачков с ветчиной и сыром.


Выпекать лодочки из кабачков нужно при 180 градусах в течение 30-40 минут, пока сыр сверху не станет золотистой корочкой.
Подавать блюдо нужно горячим, сразу после приготовления.

5 Подаем лодочки из кабачков с ветчиной и сыром.


Лодочки из кабачков с ветчиной и сыром - это очень вкусно. Не знаю, нужно ли еще что-то добавлять. Невероятно простое блюдо, которое без проблем приготовит каждый. Вы можете добавить и другие ингредиенты, если хотите. А подавать можно как сами по себе лодочки, без всего, так и с соусом, томатным или сметанным.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Это универсальный рецепт, то есть вы можете положить в начинку все то, что найдется в вашем холодильнике.

– Если вы не собираетесь пустить в начинку мякоть кабачков, количество ингредиентов стоит увеличить.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.